Карантин в Украине перешел на новую фазу послаблений. Сегодня, 23 мая, глава МОЗ Максим Степанов заявил, что в регионах карантин в Киеве уже может переходить на второй этап смягчения.

Карантин в Киеве. Фото: скриншот YouTube
Карантин в Киеве. Фото: скриншот YouTube

Об этом сообщает Telegram-канал "Украина 24/7". Степанов написал на своей странице в facebook о том, что столица демонстрирует необходимые для послабления показали, спустя несколько минут после окончания брифинга, в ходе которого говорил обратное. 

В частности Степанов написал, что для киевлян все же есть хороша новость. Данные, которые поступили недавно подтверждают готовность столицы к послаблению карантина.

"Регіони надали інформацію до готовності послаблень карантину в Україні", - заявил Степанов.

До того, как пост Степанова появился в соцсети, градоначальник столица в своем Telegram-канале заявил, что сегодня с 12:00 в городе заработает наземный общественный транспорт, откроются магазины площадью до 1000 м², а с 25 мая ожидается возобновление работы метро.

Министр МОЗ уточнил, что уровень заболеваемости в Киеве ниже 12 человек на сто тысяч, необходимые для смягчительных мероприятий, а именно 11,7.

Кроме того, Степанов заявил, что главный санитарный врач Ляшко провел встречи с представителями Киевского метрополитена. В Киевской администрации подтвердили, что метрополитен возобновит свою работу уже с 25 мая.

Для проезда в метро необходимо будет иметь маску. Спецпропусков не будет. В метрополитене будут проводить температурный скрининг  Карантин в Киеве изменит нормы поведения также в общественном транспорте. Необходимо будет придерживаться дистанционных разметок и находиться в масках.

На станциях метро будут демонстрировать видеоролики о COVID-19.

На сайте "Стена" мы информировали, что детские сады в Украине должны открыть свои двери после продолжительного карантина 25 мая. Однако администрация садов предупредила родителей, чтобы они должным образом оценили и взвесили все за и против, перед тем как отдавать ребенка в коллектив после долгой паузы.

Портал "Стена" информировал, что несмотря на то, что вчера, 22 мая, в стране наблюдался неутешительный всплеск болезни, а в Министерстве здравоохранения сообщили о 588 новых инфицированных, ситуация в субботу, 23 мая, в среднем, стабилизировалась до прежних показателей. 

Популярные новости сейчас

Днепр выходит из карантина: как будут ходить маршрутки

Грузия выдвинула Украине жесткий ультиматум из-за Саакашвили, назад дороги нет

"Снегирей всех съели, в ход пошли коты". Странное поведение Геращенко насторожило украинцев

Показать еще