Статистика по заболеваемости коронавирсной инфекцией в Украине в последнее время говорит о незначительном снижении количества новых заболевших. И хотя 22 мая в стране наблюдался неутешительный всплеск болезни, а в Министерстве здравоохранения сообщили о 588 новых инфицированных, ситуация в субботу, 23 мая, в среднем, стабилизировалась до прежних показателей. О новых статистических данных за последние 24 часа пишет телеграм-канал Украина Сейчас.

За сутки заболели 432 украинца. Фото: youtube

Как известно, ежесуточно в Украине регистрируют около 500 новых заболевших. Но  согласно сообщению Министерства здравоохранения, за последние сутки заболели 432 украинца. Такие данные предоставляет Центр общественного здоровья. В общей сложности в нашей стране зарегистрировано уже 20 480 случаев инфицирования COVID-19.

На сегодняшний день справиться с инфекцией смогли 6 929 граждан Украины, а за сутки из медицинских учреждений были выписаны 344 человека, имевших диагноз "коронавирусная инфекция".

К сожалению, болезнь закончилась летально в 605 случаях инфицирования COVID-19, а только за последние 24 часа в Украине скончалось 17 пациентов с коронавирусной инфекцией.

Стоит отметить, что всего за сутки 22 мая во всем мере официально подтвердили 107 716 случаев инфицирования COVID-19, что само по себе является рекордным суточным количеством заболевших с самого начала мировой пандемии коронавирусной инфекции.

В данный момент Соединенные Штаты Америки продолжают лидировать среди мирового сообщества по статистике пациентов с COVID-19. 22 мая здесь диагностировали болезнь у 24 197 американских граждан, в то же время в Бразилии сообщают о 19 969 новых заболевших, в России говорят о 8894 новых случаях инфицирования, в Индии диагностировали 6568 случаев, в Чили - 4276, в Великобритании - 3287, в Мексике - 2973, в Перу - 2929.

Фото: скрин Украина Сейчас

Ранее "Стена" писала, что по словам Лукашенко, Беларуси расслабляться нельзя, но имеющиеся сведения указывают на то, что обстановка постепенно улучшается.

Напомним, что во многих странах мира ввели карантин из-за вспышки коронавируса. В Российской Федерации также продлили майские выходные. Однако ситуация все же продолжает накаляться.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)