Видимо, погода затаила какую-то обиду на украинцев и возвещает об этом бесконечным "плачем" в виде дождей и пасмурным настроением, которое уже изрядно надоело жителям Украины. К тому же температура воздуха тоже не дает расслабиться и наконец насладиться теплыми майскими деньками. О том, измениться ли настроение у погоды в воскресенье, 24 мая, рассказывает синоптик Наталья Диденко в социальной сети facebook.

В воскресенье снова пройдут дожди. Фото: youtube

По словам Натальи Диденко природа совсем потеряла совесть и запрятала все свои теплые и солнечные стороны в огромный сундук, а пока над Украиной и дальше продолжит развеваться облачное покрывало с дождями и ветрами. А для некоторых регионов погода даже может "расщедриться" на ночные майские заморозки. Незначительное потепление придет в страну не ранее 27 мая, а градусники поднимуться вверх всего на несколько отметок.

В воскресенье, 24 мая, новый атмосферный фронт придет на Украину с западной Европы, а украинцы узнают, что в рукаве у него запрятан целый "ворох" осадков в виде дождя, которые прольются над западными регионами. Высока вероятность дождливой погоды и в Винницкой области, а также в Одесской области.

Влажная погода в воскресенье днем ожидается также и Левобережной Украине, но дожди будут характеризоваться своей переодичностью и кратковременностью, которая будет чередоваться с временными солнечными прояснениями.

В воскресенье снова пройдут дожди. Фото: youtube

Для жителей северных областей, в частности, по линии "Черниговскя, Киевская, Черкасская область и Кропивницкий район" сильных дождевых осадков ждать не стоит. Такая картина сохранится до вечера, после чего ближе к ночи дожди, которые несет влажный атмосферный фронт, накроют и эти регионы.

Ночная температура воздуха пока остается низкой, в среднем, - +2+9 градусов Цельсия, а в северных областях и Центральной Украине могут быть ночные заморозки. Днем 24 мая средняя температура воздуха по Украине будет колебаться в пределах +11+15 градусов, немного теплее будет на юге и в восточных областях - +13+18 градусов тепла.

Для киевлян Диденко составила отдельный прогноз, согласно которому сильных осадков не ожидается, но солнце не сможет согреть землю, а на небе будут "фантастические тучи". К вечеру погода изменеться и в Киев нагрянут дожди. Ночью воздух остынет до +3+6 градусов Цельсия, а днем разогрееься до +13, +14 градусов выше нуля.

Публикация Натальи Диденко. Фото: скрин facebook

Популярные новости сейчас

Падение длилось недолго: наличный доллар вновь 27 гривен! Курс валют в Украине на 26 мая 2020 года

Власть пошла "евробляхерам" на уступки: отменят полностью

Днепр выходит из карантина: как будут ходить маршрутки

Показать еще