В Национальном банке Украины заявили, что ввели новую услугу для украинцев. Теперь, чтобы получить наличные нет надобности искать банкомат. Вскоре на кассах супермаркетов можно будет не только расплатиться за продукты или же пополнить мобильный счет, но и снять деньги с банковской карты. 

Наличные по банковской карте. Фото: скриншот YouTube
Наличные по банковской карте. Фото: скриншот YouTube

В кассах магазинов, а также предприятий общепита, владельцам платежных карт смогут получать наличные в магазине с РРО.

Об этом сообщает портал "РБК Украина." Такая услуга будет предоставлена в Украине с 1 сентября 2020 года. Для того, чтобы воспользоваться нововведением, в магазине, кафе или другом учреждении, должен применяться регистратор расчетных операций (РРО).

В пресс-службе финансового регулятора прогнозируют, что такая услуга будет способствовать уменьшению тенезации экономики. В свою очередь, это приведет к дальнейшему развитию безналичного сегмента.

Постановление НБУ "О внесении изменений в закон "О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг" и других законов Украины относительно детенизации расчетов в сфере торговли и услуг" от 7 мая вступает в силу 25 мая 2020 года, через 10 дней после его официального опубликования.

Согласно постановлению, с 1 сентября 2020 года украинцы смогут обналичивать деньги в национальной валюте в сфере торговли, общественного питания и услуг.

Ранее стало известно, что в Украине отложили обязательное  введение РРО для физлиц-предпринимателей. Пока его перенесли на 1 августа. Тогда же и должна заработать эта полезная услуга. Украинцы смогут снять со своего счета деньги прямо на кассе и им не нужно дует тратить время на поиски банкомата. 

На сайте "Стена" мы сообщали, что  один из самых крупных финансовых учреждений Украины банк ПриватБанк снова стал героем очередного скандала, касающегося банковских карт своих клиентов. В этот раз один из украинцев пожаловался на то, что банк самостоятельно увеличил кредитный лимит без его согласия.

Портал "Стена" информировал, что  Национальный банк расширил инструменты поддержки ликвидности банковской системы, что позволит кредитовать реальный сектор экономики в стрессовые времена.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram