Один из самых крупных финансовых учреждений Украины банк ПриватБанк снова стал героем очередного скандала, касающегося банковских карт своих клиентов. В этот раз один из украинцев пожаловался на то, что банк самостоятельно увеличил кредитный лимит без его согласия. Об этом пишет портал "Хвиля".

В отделении ПриватБанка. Фото: youtube

ПриватБанк оставил своего клиента без крупной суммы средств, которые были сняты с его банковской карты в самый неподходящий момент. При этом мужчина являлся постоянным клиентом банка и ежемесячно совершал финансовые операции со свои счетом.

На сайте Министерства финансов появилась жалоба клиента ПриватБанка на неожиданное увеличение кредитного лимита по его кредитной карте, которую он использует на протяжени нескольких лет. При этом мужчина совершал ежемесячные отчисления средств на погашение очередного платежа и ни разу не пропустил оплаты.

По словам мужчины, он каждый месяц, получая заработную плату, перечислял полученные деньги на кредитную карту с целью покрытия долга, после чего в течении месяца частично использовал кредитные средства. Но во время очередной финансовой операции, которую клиент банка собирался осуществить, его ждал не очень приятный факт: вместо ожидаемых 20 000 гривен на счету на балансе карты было обнаружено всего 244 гривны. Таким образом в финансовом учреждении был пересмотрен кредитный лимит.

"Находясь в другом городе и, рассчитывая на доступный остаток 20 тыс. грн., получаю сообщение, что ваш кредитный лимит пересмотрен.

Проверяю на заправке баланс, там - 244 грн. Другими словами, они тупо уменьшили кредитный лимит до суммы долга по карте. А ты делаешьчто хочешь, если наличных при себе не имеешь", - написал клиент ПриваБанка на сайте Минфина.

Ответ банка не заставил себя ждать. В финансовом учреждении объяснили, что кредитный лимит на банковских картах устанавливается для каждого клиента в индивидуальном порядке, а его рассчет проходит автоматически, основываясь на "сложной математической модели, включающей в себя сотни факторов".

"Хотим отметить, что активное пользование продуктами банка может положительно повлиять на сумму лимита в будущем. 

Движение средств и положительная кредитная история также учитываются при установлении лимита, но это не единственные факторы, на основании которых банк принимает окончательное решение",- подчеркнули в ПриватБанке.

Фото: портал Хвиля

Фото: портал Хвиля

Популярные новости сейчас

Падение длилось недолго: наличный доллар вновь 27 гривен! Курс валют в Украине на 26 мая 2020 года

Власть пошла "евробляхерам" на уступки: отменят полностью

Днепр выходит из карантина: как будут ходить маршрутки

Показать еще

Ранее "Стена" писала, что на очередном заседании Кабинета министров, прошедшем в среду, 20 мая, было утверждено распределение прибыли государственного финансового учреждения ПриватБанк за 2019 год.

Напомним, что украинский банк Ощадбанк порадовал своих клиентов новой разработкой. Теперь украинцы смогут пополнить мобильный счет без терминала и даже не воспользовавшись онлайн-приложением. Возможность пополнить счет предоставляется через месенджеры и социальные сети.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)