В сети показали фотография уникального советского лимузина ЗИЛ. Об этом сообщил портал auto_history.

ЗИЛ-111. Фото: Инстаграм

Речь идет о модели ЗИЛ-111. Это легковой автомобиль высшего (представительского) класса производства московского Завода имени Лихачева. Его производство началось в 1959 году, сменив на конвейере ЗИС-110, и закончилось в 1967 году, когда его в свою очередь заменил ЗИЛ-114.

Всего было изготовлено 112 автомобилей ЗИЛ-111, включая автомобиль с кондиционером ЗИЛ-111А, фаэтон ЗИЛ-111В, а из них 26 модернизированных автомобилей ЗИЛ-111г, среди которых несколько фаэтонов ЗИЛ-111Д.

ЗИЛ-111. Фото: Инстаграм

ЗИЛ-111. Фото: Инстаграм

ЗИЛ-111. Фото: Инстаграм

Конструкция ЗИЛ-111 имела все обычные атрибуты американских автомобилей среднего-высшего класса середины 1950-х годов: большие панорамные стекла, рамное шасси с независимой пружинной подвеской передних колес и рессорной зависимой задней, V-образный восьмицилиндровый двигатель большого рабочего объема - почти 6 литров, автоматическую коробку передач с гидротрансформатором (за образец при проектировании была взята АКП PowerFlite фирмы Imperial), гидроусилитель руля, многоконтурную систему барабанных тормозов с усилителями каскадной схемы, автоматический (электрический) привод стеклоподъемников, и так далее.

Ранее мы писали об автомобиле ЗИЛ-41072, созданном в 1989 году для использования охраной первых лиц СССР. Автомобиль получил название «Скорпион» и использовался для сопровождения кортежей. Машина получила мобильные кресла – центральное передвигается взад-вперед, а боковые – вращаются по оси. Стекла машины могут мгновенно «падать», также оперативно открывается и люк в крыше – таким образом, в считанные секунды охрана могла открыть огонь.

Также мы сообщали, что в Сети показали шикарный кабриолет «Ленинград».  Это самодельный двухместный автомобиль, который разработал советский инженер Аркадий Бабич. Автомобиль выглядел очень эффектно: широкий приземистый кузов, рельефные крылья, хромированный декор, двухцветная окраска. Машину оснастили шестицилиндовым мотором объемом на 3,5 литра, который развивает мощность в девяносто лошадиных сил и трехступенчатой коробкой передач.

Популярные новости сейчас

"Снегирей всех съели, в ход пошли коты". Странное поведение Геращенко насторожило украинцев

Главное за 25 мая: атака на Зеленского, Порошенко в агонии, новые карантинные ограничения и украинцев лишат жилья

Путин отберет у Украины еще один лакомый кусочек: США предупреждают о прорыве армии РФ

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.