В Сети часто обсуждают забавные видео с участием животных, которые иногда покоряют своей сообразительностью, а в некоторых случаях рассказывают о нелепых ситуациях , в которых оказываются зверюшки. Героем очередного видео-ролика стал милый молодой медведь, который еще изучает мир и не знает всех тайн природы и коварства других представителей животного мира. Об этом пишет портал lenta.ua.

Медведь. Фото: youtube

Одна из жительниц американского штата Мэн снимала на камеру молодого медведя, который мирно гулял на лужайке и пробовал на вкус траву. Девушка стала свидетельницей того, как мишка стал жертвой собственного интреса к скунсу, который применил против грозного зверюги свой "секретный" способ самозащиты.

На кадрах видно, как медведь, не подозревая о том, что с ним случится через минуту, спокойно изучает растительный мир лужайки, по которой он гулял. Зверь пробовал на вкус свежую зелень и принюхивался ко всем запахам, которые доносил ветер. Внезапно его нос защекотал аромат неизвестного животного, который прятался в траве. Им оказался скунс, который почувствовал, что рядом находиться опасность и приготовился к самообороне.

Медведь. Фото: youtube

Медведь решил подойти поближе и изучить странного черно-белого зверька. Но как только он приблизился к нему, чтобы понюхать, как скунс резко развернулся и распылил свою едкую и вонючую жидкость из-под хвоста прямо в "мордаху" неопытному медведю.

Как только медведь почувствовал неприятный запах, ударивший в нос, он тут же развернулся на 180 градусов и ринулся в заросли, чтобы скриться от маленького но опасного зверя. В свою очередь скунс, поняв, что с опасностью он справился "на пятерку", побежал в противоположную сторону, боро подняв свой хвост, под которым храниться его главное оружие.

 

Ранее "Стена" писала, что некоторые домашние кошки имеют очень скверный характер или повадки и к ним лучше вообще не приближаться.

Напомним, что в Украине начинается настоящая вакханалия относительно продажи животных, которых предварительно забирают у их владельцев. Недавно, в Одесской области, на специальном аукционе продали овчарку местного жителя, который задолжал за коммунальные услуги.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)