Народный депутат Верховной Рады девятого созыва от “Оппозиционной партии -За жизнь” Илья Кива поделился печальной новостью.  У себя на странице в Facebook он написал о смерти народного депутата. 

Национальная полиция Украины
Национальная полиция Украины

По его информации, народного депутата от депутатской группы "Довіра" Валерия Давиденко нашли с огнестрельным ранением в своем офисе, который находится в Киеве по адресу улица Большая Васильковская, 4а. 

Как удалось узнать изданию "Страна", тело народного депутата нашла в субботу, 23 мая приблизительно в 19:00 уборщица. Возле тела Валерия Давиденко лежал пистолет. Было ли это самоубийство или же кто-то убил нардепа, предстоит выяснить правоохранительным органам. 

У Києві застрелився народний депутат України У місті Києві на Великій Васильківській, 4 застрелився народний депутат України, член депутатської групи "Довіра" Давиденко Валерій Миколайович. Як повідомляють Вартові Еспресо, за попередніми даними його з простреленою головою знайшла прибиральниця. Основна версія, яку розглядають правоохоронці - це самогубство. На місці працюють патрульні поліцейські та слідчо-оперативна група поліції, територію, прилеглу до будинку оточили. -------- У МВС підтвердили смерть нардепа Заступник міністра МВС Антон Геращенко підтвердив смерть нардепа Валерія Давиденко. Повідомив, що поранення було в голову. На місці вже працюють правоохоронці.

Posted by Вартові еспресо on Saturday, May 23, 2020

По словам Киевы, на теле народного депутата есть огнестрельные ранения. Большей информации пока неизвестно, народный депутат написал, что все обстоятельства данного происшествия выясняются. 

Только что в офисе народного депутата Давиденко Валерия Николаевича обнаружен его труп с огнестрельным ранением. Обстоятельства выясняются!

Posted by Илья Кива on Saturday, May 23, 2020

Известно, что в 2019 году Валерий Давиденко выиграл на выборах в мажоритарном округе в Черниговской области. Ему было 47 лет, он родился в городе Носовка, Черниговской области. С 6 декабря прошлого года он являлся членом депутатской группы "Доверие", а также был членом Комитета по вопросам экономического развития. 

Погиб нардеп Валерий Давыденко. Фото: agropolit.com

Заместитель министра МВД Украины Антон Геращенко подтвердил гибель народного депутата. Он рассказал, что труп Валерия Давиденко был найден в уборной со смертельным ранением головы. 

Популярные новости сейчас

Дикий циклон топит Украину по всем областям: в пятницу ситуация только ухудшится

Вода станет роскошью: украинцев предупредили - тарифы резко взлетят. Дата

На 1000 гривен: коммуналка в Украине подешевела, чтобы резко взлететь

Показать еще

Геращенко пообещал, что полиция и прокуратура будут проверять все возможные версии, которые могли стать причиной трагедии. В это время на месте трагедии работает следственно-оперативная группа полиции.

Сегодня в Киеве, в собственном офисе, в туалете, был найдено тело народного депутата Валерия Давыденко с смертельным...

Posted by Антон Геращенко on Saturday, May 23, 2020

Бывший народный депутат Игорь Мосийчук поделился, что на данный момент полиция рассматривает версию самоубийства нардепа, он застрелился из наградного "Глока". Правоохранители изучают записи с камер наблюдения. 

Место самоубийства. Фото: Telegram Инсайдер

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что 22 мая не стало известного украинского политика Анатолия Матвиенко. Ему было 67 лет. Что послужило причиной смерти не сообщается. Матвиенко был депутатом шесть раз. В Верховной Раде восьмого созыва он состоял в партии "БПП".

Также "Стена" писала, что  в Кривом Роде совершено нападение на прокурора. Известно то в мужчину стреляли из травматического оружия, он доставлен в одну из больниц города в тяжелом состоянии.