Для жителей столицы Киевводоканал подготовил неприятный сюрприз. Уже со следующего года киевлянам придется платить за водоснабжение больше. С 2021 года будут подниматься цены на водоснабжение и водоотведение. Об этом пишет Главред.

Коммунальные платежи. Фото: скриншот YouTube
Коммунальные платежи. Фото: скриншот YouTube

Сообщается, что уже со следующего года стоимость воды может составить 27,35 гривен за один кубический метр.

Киевлянам куб воды непосредственно водоснабжения обойдется 14,74 гривен, а за водоотвод придется выложить 12,61 гривен.

При этом на протяжении десяти дней Киевводоканал предлагает жителям Киева направлять учреждению свои пожелания и предложения по поводу повышения услуг за воду.

Между тем, веская причина повышения стоимости воды не называется.

Напомним, 4 февраля текущего года Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг установила тарифы для потребителей Киева в размере 22,992 грн за один кубический метр . 

Ранее градоначальник столицы Виталий Кличко заявил, что власти Киева не позволят повышать тарифы на холодную воду и водоотведение для киевлян.

"Мы не позволим повышать тарифы на холодную воду и водоотвод. В ситуации, когда Украина и Киев борются с пандемией, когда в стране действуют ограничения, повышать цену на жизненно необходимую услугу - недопустимо. Я в этом убежден", - подчеркнул Кличко, комментируя заявление "Киевводоканала" о намерении повысить тарифы компании на услуги водоснабжения и водоотведения для киевлян еще на 19% - с января 2021 года.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что со следующего года водоснабжение в Украине может существенно подорожать. При этом, в зависимости от региона цена за куб воды будет разной. Эксперты считают, что в целом повышение произойдет на 5 гривен.

Также, 22 мая, в Минздраве заявляли о несоответствии критериям, позволяющим ослабить карантин, 11 регионов и Киева. Мэр столицы Виталий Кличко обратился к Кабмину, и заявил, что Киев не подходит только по одному показателю – числу инфицированных в течение недели на 100 тысяч населения, указав, что это произошло из-за вспышки коронавируса в Дарницком интернате для девушек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram