Курт Волкер заговорил о возможности вступления Украины в НАТО. Об этом сообщает портал РБК-Украина.

Североатлантический альянс имеет договор, в рамках которого страны, участвующие в военном конфликты и имеющие территориальные споры не могут становиться членами военного союза. Это может втянуть североатлантический союз в войну. Эти критерии исключают вступление Украины в НАТО. Однако представитель США в НАТО рассказал о возможности вступления ряда стран

"Россия хочет не позволить странам, таким как Украина, Грузия, Молдова, вступить в Альянс. И она оккупировала определенные территории в этих странах", - рассказал Культ Волкер.

Курт Волкер. Фото: BBC.

Он предложил лишить Российскую Федерацию права вето по вступлению в Североатлантический Альянс, а также в некоторых случаях не применять пятую статью.

"Мы обязуемся первыми не применять силу, чтобы их вернуть, и поддерживать только мирную реинтеграцию этих территорий и восстановления целостности стран, стремящихся вступить в НАТО. Это должно лишить Россию стимулов для продолжения оккупации этих территорий", - рассказал он.

Ранее портал Стена сообщил, что НАТО созывает срочное совещание из-за США. Послы собираются обсудить заявление президента США Дональда Трампа о том, что США выходит из Договора по открытому небу с Россией. Кроме того, представители НАТО обсудят возможные последствия заявления Трампа. Встреча пройдет в пятницу днем по бельгийскому времени. Президент США Дональд Трамп заявил, что его страна выходит из Договора по открытому небу вчера, 21 мая.

Также мы сообщали, что Трамп похвастался, что в США создают самую быструю в мире ракету. Соединенные штаты являются лидерами в производстве военной техники, а также в космической отрасли. Американский президент, Дональд Трамп, заявил, что Соединенные Штаты Америки держат уверенное лидерство в сфере космических технологий. Он уверен что космос станет в ближайшем будущем как с точки зрения обороны, так и сточки зрения нападения значительным перевесом. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.