Пандемия COVID-19 постепенно начинает отступать. Ученые разработали модель поведения развития и спада заболевания, и заявили о сроках прекращения пандемии коронавирусного заболевания. Стоит сказать, что пандемия будет длиться относительно недолго.

COVID-19 в мире. Фото: скриншот YouTube
COVID-19 в мире. Фото: скриншот YouTube

Ученые из Сингапурского университета технологий и дизайна Singapore University of Technology and Design считают, что пандемия коронавируса в США закончится уже в середине ноября 2020 года. В Великобритании может закончиться приблизительно в конце сентября. Об этом сообщает издание "РБК-Украина".

Модель прогнозирует траекторию распространения вируса с течением времени, отслеживая фактическое количество новых подтвержденных случаев в день в данной стране.

В США, где зафиксировано большинство смертей Covid-19, инфекция исчезнат в середине ноября.

Прогнозное моделирование предполагает, что кризис с коронавирусом в Италии, по расчетам ученых, может "выздороветь" в октябре. Тем не менее, прогнозы будут неопределенными из-за сложности вируса, а также из-за определенных ограничений и протоколов тестирования, существующих в стране.

В США показатели были признаны относительно стабильными. Что касается Бразилии - это вторая страна, наиболее пострадавшая от коронавируса - там эпидемию могут переживать до конца года.

Однако ученые отмечают, что прогнозы являются лишь оценочными и могут изменяться в зависимости от различных факторов.

По состоянию на субботу 23 мая в США зарегистрировано 1 600 937 подтвержденных случаев коронавируса и 95 979 случаев смерти.

Ученые также предупреждают, что ослабление карантина, открытие городов и штатов может спровоцировать вспышку, которая выйдет из-под контроля и повернет время вспять на борьбу с коронавирусом.

На сайте "Стена" мы сообщали, что в МОЗ Украины заявили, что коронавирусное заболевание понемногу идет на спад. По состоянию на 24 мая, в Украине зафиксировано 20 986 случаев заболевания.

Портал "Стена" информировал, что борьбу с инфекцией нельзя останавливать, а для этого нужны мощные финансовые вливания. Но взносов на борьбу с пандемией коронавируса, как утверждают в ВОЗ, не хватает.

Популярные новости сейчас

Россияне прозрели, пошли против Путина, теперь ему не до Украины

О прохладе можно забыть: на выходных Украину накроет сильнейшая жара

ПриватБанк ввел новую услугу для всех: теперь вместо карт и Приват24 - FacePay24

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.