Несмотря на очередное ослабление ограничительных мер, карантин в Украине продлили до 22 июня. Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что в стране введена адаптивная модель карантина. 

В Украине продлили карантин: появилось пояснение МОЗ. Фото: скриншот YouTube
В Украине продлили карантин: появилось пояснение МОЗ. Фото: скриншот YouTube

Украинцы не очень понимают, что же изменится, поэтому в министерстве рассказали, как это решение отразится на регионах Украины, пишет Обозреватель. 

В рамках адаптивной модели карантина у региональных комиссий ТЭБ и ЧС теперь есть возможность лично решать, стоит ли послаблять противоэпидемические ограничения на местах или же в случае повышения заболеваемости усиливать их. 

Однако, все будет зависеть от того, не противоречит ли данное решение установленным ограничениям на общенациональном уровне. 

В Министерстве здравоохранения сообщили, что эпидемическая ситуация в регионе должна соответствовать трем критериям. 

Ограничения будут снимать в тех регионах, где за прошедшую неделю количество новых случаев не превышает 12 на 100 тысяч населения. Еще одним требованием указано, что загруженность больничных коек в регионе не должна превышать показатель в 50%.  Более того, среднее количество проведенных тестирований за 7 дней должно быть больше 12 на 100 тысяч населения. 

Регионам, где ослабление карантина разрешено Министерством здравоохранения, разрешается возобновление работы общественного транспорта с 22 мая.  

Послабление карантина с 22 мая. Фото: Обозреватель

Также украинцам разрешили посещать богослужения в храмах, но чтобы в помещении на 10 кв.м было не больше одного человека. Кроме того, возобновляются спортивные мероприятия, в которых смогут принять участие до 50 человек. Но их все еще нельзя посещать зрителям, а проведение обязательно должно быть согласовано с Минздравом. 

С сегодняшнего дня, 25 мая возобновляется работа метрополитена в Киеве, Харькове и Днепре. Также родителям дали возможность отводить детей в дошкольные учебные заведения. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что украинцев предупредили о смене правил пассажирских перевозок на период карантина.

Популярные новости сейчас

Погода разметает Украину на Ивана Купала: сильные ливни с ураганным ветром - синоптики назвали области

В Кабмине призвали готовиться: полное изменение пенсий, зарплат и соцвыплат через два месяца

Резкое снижение температуры: в Украине станет по-весеннему свежо. Названы даты

Показать еще

Также "Стена" писала, что нарушителей карантина в метрополитене будут выявлять и строго наказывать. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram