Второй этап ослабления карантина в Украине начался 22 мая. Однако эпидемиологическая ситуация в некоторых областях требует введение адаптивного карантина. В Киевской области, которая находится на третьем месте в Украине по уровню заболеваемости коронавирусом, второй этап выхода из карантина начнтся 26 мая. 

Коронавирус. Фото: скриншот YouTube
Коронавирус. Фото: скриншот YouTube

Как пишет Обозреватель, об этом сообщил временно исполняющий обязанности главы Киевской областной государственной администрации Василий Володин на брифинге, который состоялся 25 мая. 

Он отметил, что в Киевской области следующие показатели, которые позволяют начать второй этап выхода из карантина. Инцидентность - 11,94 на 100 тысяч человек, заполненность койкомест в медицинских учреждениях предназначенных для говспитализации больных с коронавирусом - 19,03%, количество ПЦР-тестов на 100 тысяч населения - 19,34. На основании этих данных уже в 26 мая Киевская область войдет во второй этап смягчения карантина.

Напомним, что в Украине на 25 мая 21 245 официально подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией. Сообщается, что 623 человек умерло. 7234 человека побороли болезнь. Всего за сутки зафиксировано 259 новых случаев. По данным Центра общественного здоровья наибольшее количество официально подтвержденных случаев зафиксировано в Черновецкой области - 3083, Киеве - 2652,. Киевской области - 1437, Ровненской - 1434.

Также мы писали, что несмотря на очередное ослабление ограничительных мер, карантин в Украине продлили до 22 июня. Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что в стране введена адаптивная модель карантина. В рамках адаптивной модели карантина у региональных комиссий ТЭБ и ЧС теперь есть возможность лично решать, стоит ли послаблять противоэпидемические ограничения на местах или же в случае повышения заболеваемости усиливать их.

Ранее Стена писала, что 25 мая восстановили работу метрополитена в Киеве и в Харькове. Теперь пассажирам нужно придерживаться как минимум нескольких правил: держать дистанцию в 1,5 метра во время ожидания своего вагона, а также находиться в защитной медицинской маске.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram