Месяц назад в Украине стартовал второй этап медицинской реформы, который касается работы больниц и диспансеров. Украинцы и медицинские работники обеспокоены, к чему это может привести. Тысячи медиков могут лишиться работы, а сотни больниц - столкнуться с нехваткой средств.

На Зеленского готовят политическую атаку из-за медреформы. Фото: скриншот YouTube
На Зеленского готовят политическую атаку из-за медреформы. Фото: скриншот YouTube

Украинский журналист Сергей Лямец у себя в Facebook опубликовал сообщение, в котором подробно рассказал, какие последствия для страны может принести реформа Ульяны Супрун.

Лямец считает, что в многомиллионной стране хотят разрушить старую медицинскую реформу, чтобы потом построить новую. Старая, которую финансирует государство, хоть и прогнившая, но все же доступная для разных слоев населения. Конечно, затронул журналист и взятки, а также благотворительные взносы и плату за операции, которые по закону должны делать бесплатно.

Журналист написал, что хоть и поддерживает и понимает важность проведения медицинской реформы, но новая медицина этот вопрос не решает.

Также не ясно, что станет с пенсионерами, которых миллионы и им нечем платить врачам или же как решится вопрос с тубдиспансерами, психически больными людьми и инфекционными больницами.

Президент Украины Владимир Зеленский и министр здравоохранения Максим Степанов заявили, что будут пересматривать медреформу и искать финансирование для больниц.

Словно ужи на сковородке, во все стороны извиваются лоббисты медицинской реформы имени Супрун. Вообразите, какой...

Posted by Лямец Сергей on Sunday, May 24, 2020

Лямец написал, что после таких заявлений некоторые “змеи” стали критиковать их, за то, что они якобы хотят оставить полстраны без медицины ради бизнеса неизвестных людей.

В конце своего поста журналист спрогнозировал, что скоро “змеи” пойдут в атаку и призвал главу государства и министра здравоохранения держаться.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в стране улучшается ситуация с заболеваемостью на коронавирус. Динамика болезни вот уже несколько дней подряд снижается, а в четырех областях несколько дней не фиксируется новых случаев заражения.

Также "Стена" писала, что президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции в Мариинском парке заявил, что при пятом президенте Украины Петре Порошенко сократили почти всю вертикаль санитарных врачей. Опыт с коронавирусом показа, что это было поспешное решение.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram