Климат в Украине очень сильно меняется, а потому украинцы даже не успевают за всеми этими изменениями. Например, прошедшая зима была просто очень теплой, как осенью. Все ожидали теплой весны, но, к сожалению, тепла не было. Даже май, который обычно славиться своей теплой погодой сейчас больше напоминает начало осени, когда каждый день идут дожди, а на улице довольно прохладно. В квартирах и домах украинцев тоже не всегда тепло. Впрочем, пока синоптикам нечем похвастаться перед украинцами. В ближайшие дни температура воздуха не будет повышаться, а дожди продолжаться, пишет «Укринформ».

Дожди: Скриншот YouTube
Дожди: Скриншот YouTube

Например, на вторник и среду прогнозируется кратковременный дождь практически на всей территории Украины. Местами будут даже грозы, которые прилично оросят все поля фермеров. Дождь, конечно, нужен для хорошего урожая. Впрочем, грозы ожидаются лишь в западных областях.

27 мая в юго-восточных областях Украины будет без осадков, а ветер ожидается северный, но несильный. Ночью столбики термометров поднимутся до 11 градусов по Цельсию. Но все же стандартная температура будет около 6-8 градусов.

В то же время днем воздух прогреется даже до 17 градусов тепла. А вот на Закарпатье вообще будет больше 20 градусов по Цельсию.

В свою очередь в столичном регионе 26-27 мая будут дожди, а местами даже ожидаются грозы. Помимо этого ветер будет северный, но не очень сильный. Ночью в Киевской области температура воздуха составит чуть больше 10 градусов тепла. В свою очередь днем столбики термометров покажут около 17 градусов. А вот 27 мая вообще будет больше 20 градусов по Цельсию.

Хотя стоит признать – украинцам уже надоело постоянные осадки. Такого дождливого мая уже давно не было. Например, в мае 2018 года в это время украинце уже по полной программе доставали из шкафов летний гардероб, а сейчас даже без куртки на улицу не выйдешь.

Ранее "Стена" писала, что в скором времени человечество будет обречено на гибель. Известный астролог и пророк предсказал изменение климата на планете, вследствие чего процессы будут происходить очень быстро, так как достигнется точка невозврата. Свое пророчестве астролог Василий Немчин сделал еще в  XIV-XV веке. Обнародованное в Сети, пророчество гласит о том, что Земля раскалится до предела. Также указано, что в 2023 году климат по всей Земле начнет стремительно меняться.   

Также сообщалось о том, что пока украинцы мерзнут от холода в квартирах и с нетерпением ждут возвращения тепла, в Карпаты неожиданно вернулась зима. За неделю до начала календарного лета в Карпатах на горе Поп Иван выпал снег. Об этом в воскресенье, 24 мая сообщил Черногорский горный поисково-спасательный пост, поделившись снимками природного явления. При этом, сообщается, что температура воздуха в данном регионе составляет всего лишь +2 градуса, ветер юго-западный 7 м / с, из-за снега ограничена видимость до 70м. 

  Подписывайтесь на наш канал в Telegram.