По мнению экспертов, национальная валюта Украины уже в ближайшее время может ослабнуть до курса в 27 грн за доллар. На сегодня, 26 мая, Нацбанк установил курс на уровне 26,8742 грн за доллар, что выше на 12 копеек курса предыдущего банковского дня. О состоянии с курсом валют и прогнозе специалистов на ближайшее время рассказывает портал ubr.

Курс валют. Фото: скрин youtube
Курс валют. Фото: скрин youtube

Банковские казначеи рассчитывают, что сегодня торги на межбанке будут проходить с долларом на уровне 26,85-26,95 грн.

На торгах на межбанке курс гривны несколько ослаб – украинская национальная валюта торгуется на уровне 26,87 грн в покупке и 26,885 грн в продаже.

По словам финансового скаута компании Forex Club Андрея Войткива, такая ситуация с гривной объясняется заявлениями украинских властей о том, что уже в ближайшие 3-4 года Украина может отказаться от сотрудничества с Международным валютным фондом, в частности – от кредитов организации.

Торги на межбанке. Фото: ubr

Кроме того, на положение национальной валюты повлияли прогнозу экспертов, считающих, что ВВП Украины в текущем году упадет на 10% и более, из-за пандемии коронавируса. По мнению экспертов, в случае, если власть не пойдет на радикальную смену экономического курса, добром для экономического состояния Украины это не кончится. По мнению эксперта, уже в ближайшее время гривна может опуститься ниже психологического курса в 27 грн за доллар.

Курс в обменниках 26 мая. Фото: ubr

Вчера, 25 мая, торги на межбанке открывались с гривной на уровне 26,75-26,90 грн, а к закрытию сессии торги проходили в диапазоне 26,86-26,89 грн за долл.

Курс валют на черном рынке. Фото: ubr

Ранее мы писали о том, что по сообщению представителей Минсоцполитики, украинцы, занятые в социальной сфере, в скором времени смогут получить доплаты в размере 100% от зарплаты.

Также мы писали о том, что несмотря на повышение субсидий, их размер по какой-то причине упал на 39% - ранее средний размер субсидий составлял 1000 грн, теперь – 612,16 грн.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще