Часто ежемесячные оклады чиновников равняются такой сумме, которую среднестатистический украинец с трудом зарабатывает за целый год. При этом случается, что даже заработная плата в более чем 300 тысяч кажется их обладателю мелкой суммой, которая не может покрыть все необходимые расходы. Подобная жалоба поступила и от советника главы МВД Украины Зоряна Шкиряка. Об этом пишет портал radiotrek.

Зорян Шкиряк. Фото: youtube

Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк публично обжаловал свою заработную плату, которую он получает за выполнение своих должностных обязанностей. По словам самого Шкиряка в прошлом году он заработал ни много, ни мало -  350 000 гривен. При этом советник Авакова изо всех сил пытается выжить на такие доходы и считает, что эта сумма является очень маленькой.

"Сейчас я живу на зарплату советника министра внутренних дел, я не считаю ее достаточной. За прошлый год это 350 тысяч гривен",- заявил Зорян Шкиряк. При этом он также писал, что средняя заработная плата на текущий момент для тех, кто любит красивую жизнь, превышает среднестатистическую в стране в несколько раз.

"Средняя зарплата любителя красивых женщин и самолетов Госслужбы по чрезвычайным ситуациям сейчас, после "издевательства-унижения", в несколько раз больше стреднестатистической по Украине",- пишет советник Арсена Авакова и добавляет: "Наверное, не на тех равняется экс-почти-министр".

Зорян Шкиряк искренне надеется, что в текущем году его доходы немного увеличатся и зарплата станет больше. "В этом году, возможно, будет немного больше",- отмечает Шкиряк.

Стоит отметить, что у советника Арсена Авакова из недвижимого имущества находиться только квартира, на которую он сам заработал.

"У меня есть одна недвижимость - это моя квартира. Не могу похвастаться метром земли в Козине или домиком каким-то. За свои 47 лет я заработал на свою квартиру, которая находиться в простом доме класса "комфорт",- подчеркивает Зорян Шкиряк.

Ранее "Стена" писала, что члены Центральной избирательной комисии стали обладателями "невероятных" с точки зрения зравого смысла премий, суммы которых повергли в шок не только украинцев, но и некоторых народных депутатов.

Напомним, что на период карантина судейские оклады должны быть ограничены в пределах 10 минимальных зарплат или на уровне 47 тыс. гривен. Но служители Фемиды проигнорировали решение Кабмина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще