На сегодня, 26 мая, экс-президенту Порошенко был назначен очередной допрос, на этот раз – по делу о контрабанде картин всемирно известных художников через государственную границу Украины. Тем не менее, Порошенко не явился на допрос, из-за того, что, якобы, не получил повестку от ГБР. Об этом сообщает телеграм-канал Klymenko Time.

Порошенко. Фото: скрин youtube
Порошенко. Фото: скрин youtube

Как известно, видео ГБР, публично уведомляющее Порошенко о необходимости явки на допрос в качестве свидетеля, было опубликовано пресс-службой ГБР около недели назад.

Вместо явки на допрос, Порошенко открывает выставку. Фото: .instagram/petroporoshenko

Фото: .instagram/petroporoshenko

Кстати, сам Порошенко проявил фантазию, и, вместо явки на допрос по делу о контрабанде картин, поучаствовал в открытии выставки в музее Ивана Гончара, на которую, как рассказал сам экс-президент, он отдал картины, которые, по его словам, он много лет собирал вместе со своей женой. Шутит ли таким образом господин над Правоохранителями – неизвестно.

Фото: .instagram/petroporoshenko

Фото: .instagram/petroporoshenko

А в ГБР уже заявили, что Порошенко был уведомлен о необходимости явки на допрос, в соответствии с законодательством – ему отправлялись повестки по месту работы, регистрации и фактического проживания, кроме того, повестка направлялась адвокату экс-президента. Следовательно, помимо уведомления на интернет-платформах ГБР, Порошенко и его защитнику направили 4 повестки.

Сотрудники ГБР вручают повестку для бывшего президента его жене Марине. Фото: Klymenko Time

Представители ГБР отправились в музей, выставку в котором открывал Петр Порошенко со своей женой – однако самого бывшего президента на момент явки туда сотрудников ГБР уже не оказалось. В результате, правоохранители вручили повестку жене бывшего главы государства, Марине.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

После скандала с «пленками Деркача», многие украинцы отметили, что Порошенко серьезно осунулся и похудел.

Также мы писали о том, какие области Украины, по сообщению МОЗ, не могут перейти на новый этап ослабления карантина с 1 июня.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.