Не так давно в Украине вступили в силу нововведения, согласно которым банки могут потребовать дополнительные данные при переводе более пяти тысяч гривен. Однако нередко происходит так, что и переводы, которые не превышают оговоренный порог, блокируются.

Что нужно делать, если банк блокирует переводы. Фото: Факты, скрин
Что нужно делать, если банк блокирует переводы. Фото: Факты, скрин

Как передает новостной портал Вести, в связи с этим представители Национального банка Украины решили дать несколько важных рекомендаций гражданам, чтобы те знали, как правильно пожаловаться на финансовое учреждение. Для начала все же советуют обратиться к представителям своего банка. Ведь всегда есть вероятность, что проблема разрешиться без жалобы в Национальный банк.

В то случае, если в вашем банке никак не хотят реагировать на жалобу, то следует обращаться к представителям Национального банка Украины. Сделать это можно несколькими способами:

  • Позвонить на горячую линию (бесплатный звонок) -  0800505240;
  • Написать на электронную почту - [email protected].

Важно подчеркнуть, что в обращении должны обязательно присутствовать такие данные:

  • Фамилия, имя, отчество;
  • Место проживания;
  • Электронная почта;
  • Суть проблемы.

При этом информацию нужно дать в максимально полном объеме, чтобы Национальному банку Украины хватило данных для принятия определенного решения. Важно учесть, что на анонимные обращения в Национальном банке отвечать не станут.

Если ваше письмо не требует никакой дополнительной проверки, то ответ вы получите не позднее, чем спустя 15 дней. В остальных случаях – не позднее 30 дней.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Национальном банке Украины разработали нововведение, которое сделает жизнь украинцев намного комфортней. Как оказалось, теперь для того, чтобы открыть новый счет в банке, не придется приходить в отделение. Появились подробности.

Также сообщалось о том, что в Украине снова «активизировались» мошенники. Стало известно о новой схеме злоумышленников. Как оказалось, их главной целью является получение информации о личной банковской карте человека. При этом эксперты отмечают, что вернуть свои деньги обратно выходит довольно редко. Появились подробности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram