Сегодня, 27 мая, Национальный банк Украины установил следующий курс валют:

Доллар США – 26,87 грн.;

Евро – 29,31 грн

Курс валют в Украине. Фото: скриншот, youtube.com

Вчера валютный рынок и его события были более активны, чем первый рабочий день новой недели. Но, для Украины такой процесс новостью не стал. Ведь Минфин еще накануне прогнозировал увеличение количества сделок до 630.

Основными причинами такой активности валютного рынка стало несколько факторов. Основными из них Минфин называет период окончания месяца, аукцион по размещению украинских ОВГЗ, период выплат основных возмещений НДС экспортерам, а также работа Межбанка в обычном режиме по доллару на условиях ТОД.

Вчера валютный рынок полностью зависел от поведения крупных игроков. При этом, спекулянты, как и всегда, раскачивали курс в обе стороны. Все это в совокупности дало повышение курса иностранных валют. Стоимость доллара повысилась на 12 копеек в сравнении с предыдущим банковским днем, а европейская валюта – на 15 копеек.

Синхронное подорожание иностранной валюты связывают с послаблением карантинных мер в Украине, которые вступили в действие с 22 мая. Кроме того, как уже утверждают финансовые эксперты и аналитики долгое время, карантинная стабилизация гривны не была обоснована реальными, действительными факторами. Ведь экономика нашей страны далеко не реформирована и не развита, а карантин – и во все остановил ее полностью. Возврат в былое состояние, не говоря уже об положительных изменениях и развитии - это длительный и кропотливый процесс. Но, именно он способен укрепить национальную валюту Украины на длительный, стабильный срок. 

Цена иностранной валюты в Украине. Фото: скриншот, youtube.com

Как ранее сообщал портал "Стена", долларовый кульбит: в Украине резко подскочил курс валют

Также мы писали, что обменники трясет: гривна сделала то, чего от нее не ожидали