Россия продолжает отправлять танки и другие виды тяжелого вооружения на Донбасс, в обход Минских соглашений. Пресс-служба Генштаба ООС сообщает, что подконтрольные России боевики на Донбассе продолжают сознательно нарушать Минские соглашения и другие договоренности, предусматривающие отведение тяжелого вооружения от линии разграничения.

Российские оккупанты стягивают тяжелое вооружение к линии соприкосновения. Фото: скрин youtube
Российские оккупанты стягивают тяжелое вооружение к линии соприкосновения. Фото: скрин youtube

Соответствующие нарушения со стороны боевиков были зафиксированы Специальной мониторинговой комиссией ОБСЕ, о чем свидетельствует отчет, опубликованный 26 мая. По информации наблюдателей ОБСЕ, на неподконтрольных Украине территориях было зафиксировано вооружение, расположенное в нарушение линии отведения сил и средств.

В частности, у села Софиевка было замечено 10 танков российских боевиков.

Накануне, Миссия ОБСЕ сообщала про аналогичные нарушения у населенного пункта Терновое Донецкой области. Там наблюдатели зафиксировали систему залпового огня БМ-21 «Град» калибра 122 мм, три самоходных гаубицы «Гвоздика» и семь гаубиц, тип которых не был установлен.

Помимо того, вне пределов мест хранения вооружения ОБСЕ выявили 18 танков российских оккупантов.

Сообщается, что для сокрытия преступных действий, российские боевики препятствуют деятельности наблюдателей от ОБСЕ и отказывают представителям миссии во въезде на неподконтрольные Украине территории, объясняя это эпидемией COVID-19 или приказами своих главарей.

Генштаб ООС заявляет, что российские оккупанты в очередной раз демонстрируют свое нежелание придерживаться принятых в Минске договоренностей и обязательствами, принятыми в рамках ТКГ, регламентирующие отвод тяжелого вооружения во всей линии разграничения.

Кстати, недавно главари подконтрольных России террористических образований «Л/ДНР» объявили о приведении боевиков в полную боевую готовность.

#ООС #операція_ОС_СЦКК #Ukraine_army #Joint_Forces_Operation Українська сторона Спільного центру з контролю та...

Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on Wednesday, May 27, 2020

Представители «ЛНР» сами рассказали на своем youtube-канале о том, что они стягивают танки к линии разграничения.

Также мы писали о том, что американские эксперты предупреждают о возможности начала новой агрессии со стороны России по отношению к Украине.

Популярные новости сейчас

Овны – смело отправляйтесь на шопинг, а Скорпионы хватайтесь за шанс судьбы двумя руками! Гороскоп на 11 июля 2020 года

Как отразиться борьба за главное кресло НБУ на курсе валют? Курс валют в Украине на 11 июля 2020 года

Россияне прозрели, пошли против Путина, теперь ему не до Украины

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.