В Министерстве социальной политики приняли решение об увеличении пенсионных выплат гражданам старше 75 лет. 

Пенсии. Фото: скриншот YouTube
Пенсии. Фото: скриншот YouTube

Как пишет UBR, заместитель министра социальной политики по вопросам европейской интеграции Татьяна Сальникова сообщила, что со следующего года прибавку к пенсии в размере 500 гривен будут получать пенсионеры, которые достигли 75 лет. Как известно в этом году прибавку в 500 гривен уже начали получать пенсионеры старше восьмидесяти лет. Тем самым в следующем году на прибавку могут рассчитывать 2,6 миллиона украинских пенсионеров. 

Сальникова отмечает, что увеличив сумму пенсионных выплат Украина сделает шаг для приближения пенсий к прожиточному минимуму. Она подчеркнула, что данная норма выполняется по указаниям Владимира Зеленского, который отмечает, что в Украине пенсии должны быть не менее прожиточного минимума. 

Кроме того, Сальникова напомнила, что уже с апреля 1,5 миллионов пенсионеров, которые достигли 80-ти лет уже начали получать доплату. А в 2021 году ее будут получать также люди старше 75-ти лет. 

Пенсионеры. Фото: скриншот YouTube

Напомним также, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что уже с 1 января 2021 года в Украине должна появится так называемая накопительная пенсия. Премьер пояснил, что введение накопительной пенсии неизбежно для Украины по причине демографической ситуации. Это связано с тем, что на сегодняшний день мало детей и много людей продуктивного возраста и уже через 15 лет может получиться, что на одного работающего будут приходиться два пенсионера.

Также мы писали, что в Украине грядет повышение пенсионных выплат, что очень кстати в связи с постоянным подорожанием продуктов и коммунальных услуг. При этом надбавку получат не все категории пенсионеров. В Пенсионном фонде анонсировали две «волны» повышения пенсий в этом году.

Ранее Стена писала, что в Минсоцполитики рассказали, что в апреле 2020 года, средний размер субсидий в сравнении с мартом упал сразу на 39% - в марте средняя субсидия равнялась тысяче гривен, а в апреле – 612,16 грн.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram