Во время карантина многие страны закрывали свои границы, в том числе и Украина. Теперь же после второго этапа смягчения ограничений все больше наших граждан стали снова выезжать за территорию страны.

Украинцы стали чаще выезжать из страны. Фото: 112 Украина, скрин
Украинцы стали чаще выезжать из страны. Фото: 112 Украина, скрин

Как передает информационный портал Украинские новости, такой информацией поделились представители Государственной пограничной службы Украины. Согласно их данным, за последние дни через государственную границу стало проезжать все больше украинцев. Подчеркивается, что за сутки это примерно 20 тысяч граждан, хотя ранее показатель был на пять тысяч меньше.

В то же время 22 мая в Украину вернулись 500 пассажиров. Известно, что они в страну добрались при помощи специальных рейсов.

Кроме того, во время работы пограничники успевают и задерживать нарушителей. Так, несколько инцидентов произошло на пункте пропуска «Бачевск». Там представители Государственной пограничной службы Сумского отряда заметили сразу троих нарушителей. Отмечается, что эти люди хотели выехать из страны раньше, чем подразумевает их срок самоизоляции. Следует подчеркнуть, что карантин, согласно рекомендациям ВОЗ, для человека должен длиться не менее 14 дней.

В «Могилев – Подольский» заметили уже другого мужчину. Пограничники рассказали, что этот человек приехал из Молдовы. У гражданина не было возможности, чтобы установить приложение «Дія» (для контроля карантина). В этом случае положено отправляться с медиками в зону обсервации. Однако этот человек решил попробовать самостоятельно проехать пункт пропуска.

Известно, что этого гражданина правоохранители привлекли к ответственности по статьям о нарушении пограничного режима, а также о неповиновение законному распоряжению или требованию военнослужащего или сотрудника Государственной пограничной службы.   

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что спустя два месяца карантина в Украине начали возобновлять работу железнодорожного транспорта. В том числе это касается и пригородных электричек. Ситуацию прокомментировал Владислав Криклий, министр инфраструктуры. Появились подробности ситуации.

Также сообщалось, что в Украине прошли уже два этапа смягчения карантинных мер. При этом сама пандемия коронавируса полностью еще не исчезла. Медики отмечают, что если люди не станут придерживаться рекомендаций, то в стране может начаться вторая волна заболеваемости. Появились детали.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram