Автомобили компании «Renault» долгое время пользуются популярностью во всем мире, в том числе – и в нашей стране. Однако из-за экономических проблем таких машин скоро может просто не стать.

Компания «Renault» может закрыться. Фото: реклама «Renault», скрин
Компания «Renault» может закрыться. Фото: реклама «Renault», скрин

Как передает новостной портал newsyou.info, с таким заявлением выступил Брюно Ле Мэр, который занимает пост министра по вопросам экономики и финансов во Франции. По его словам, сейчас необходимо оказать помощь в финансовом плане и многих других вопросах компании «Renault». Если же этого не сделать, считает министр экономики и финансов Франции, то эта компания может уже скоро стать банкротом и исчезнуть с рынка.

Отмечается, что серьезные проблемы у этого производителя начались еще до пандемии коронавируса. Сильным ударом по компании стал арест ее главы Карлоса Гона. Стоит подчеркнуть, что его правоохранители задержали из-за обвинения в коррупции. Уже после этого начались некоторые проблемы между известным объединением Renault-Nissan-Mitsubishi.

Ситуация с коронавирусом прибавила еще больше проблем компании «Renault». Следует отметить, что из-за карантина представители фирмы были вынуждены приостановить работу заводов. Разумеется, из-за этого остановилось и производство автомобилей «Renault».

При этом во французских СМИ появилась информация о том, что компания «Renault» в ближайшее время планирует закрыть несколько своих заводов. Кроме того, производитель вынужден отказаться от выпуска нескольких моделей авто. Таким образом, руководство компании сокращает расходы примерно на 2 миллиарда евро.

Сейчас представители компании также ведут переговоры с представителями Европейского союза. Речь идет о выдаче кредита в размере 5 миллиардов евро. Отмечается, что такая сумма может помочь компании выйти из проблемы, связанной со вспышкой коронавируса.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что нередко люди думают, что полицейские боятся останавливать дорогостоящие автомобили. В этот раз киевские правоохранители развеяли такие мифы: в столице за нарушение правил дорожного движения остановили авто на европейских номерах, которое стоит более 600 тысяч евро. Появились фото суперкара.

Также сообщалось о том, что во время карантина многие украинцы стали задумываться о покупке собственного транспорта. Эксперты подготовили для желающих купить себе машину рейтинг самых надежных моделей 2020 года. Для автолюбилетей появилась интересная информация.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram