В то время, как из-за карантина многие украинцы лишились работы и стабильного заработка, в правительстве высказались о необходимости повышения зарплат чиновникам. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль, выступая на заседании правительства, сообщает Капитал.

Денис Шмыгаль. Фото: скриншот YouTube
Денис Шмыгаль. Фото: скриншот YouTube

Глава правительства Украины Денис Шмигаль отметил, что зарплату государственных чиновников необходимо повысить до рыночного уровня. По его словам, повышение произойдет после роста производительности труда чиновников.

При этом сперва чиновники должны повысить производительность труда, предупредил премьер-министр. "Сначала производительность, а потом зарплата", — сообщил Шмыгль.

"По этой концепции мы переходим к другой структуре фонда оплаты труда. Мы переводим 70% заработка в должностной оклад, а только 30% мы вводим в зависимость от начислений, поощрений и тому подобного. Мы отходим от ежемесячных премий, переходим к практике ежеквартальных и ежегодных премий", - сказал он.

Таким образом 70% заработных плат будет составлять «голый» оклад. На премии чиновники смогут рассчитывать лишь раз в квартал или раз в год.

По словам премьера, такие премии будут начислять только за выполнение определенного показателя, который будет устанавливаться для каждого госслужащего, а его эффективность будет определяться конкретными грейдами для каждой должности.

Отмечается, что в Кабмине утвердили концепцию реформирования системы оплаты чиновникам и план мероприятий до 2022 года.

Напомним, что реальная заработная плата в марте в Украине выросла на 9,3% в годовом измерении и на 4,8% по сравнению с февралем.

Средняя номинальная зарплата составила 11 446 грн, что на 11,8% больше в годовом измерении и на 5,5% (599 грн) больше, чем в феврале.

Недавно Стена рассказывала, что в Кабинете министров разработали план выхода страны из кризиса в связи с пандемией коронавирусной инфекции.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Ранее Стена писала, что Минисоцполитики планирует ввести накопительную пенсию с 2021 года. Коснуться это может тех граждан Украины, которые младше тридцати пяти лет. Украинское правительство является инициатором нового проекта закона, который будет регулировать создание трех абсолютно новых накопительных профессиональных программ для пенсионеров. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram