Уже 1 июня в Украине стартует новый этап ослабления карантинных ограничений. Среди прочего, будет возобновлено и железнодорожное сообщение. Как сообщает пресс-служба Мининфраструктуры, с 1 июня будут готовы к отправлению 42 поезда.

"Укрзализныця" запустит 42 поезда. Фото: скрин youtube
"Укрзализныця" запустит 42 поезда. Фото: скрин youtube

Об этом рассказал первый заместитель главы Мининфраструктуры Дмитрий Абрамович. Сегодня замглавы ведомства провел осмотр готовности железнодорожного вокзала Киева и подвижного состава к возобновлению пассажирских перевозок вместе с исполняющим обязанности главы «Укрзализныци» Иваном Юриком.

По словам Абрамовича, число поездов, готовых к работе, может увеличиться до 1 июня. Он рассказал также, что со старта продажи билетов на поезда, за три дня с начала продаж, пассажирами была куплена 21 тысяча билетов. Замглавы ведомства напомнил о приоритетности соблюдения правил безопасности.

Фото: mtu.gov.ua

Сообщается, что решения о возможности возобновления рейсов принимаются областными комиссиями по вопросам техногенно-экологической безопасности и ЧС в каждом регионе. Для того, чтобы появилась возможность запуска новых рейсов по новым направлениям, необходимо соответствующее письменное решение комиссий.

На сегодняшний день, решения о возобновлении железнодорожных перевозок приняли комиссии Харьковской, Донецкой, Луганской, Одесской, Полтавской и Черкасской областей. Комиссии Черновицкой и Закарпатской областей не дали разрешений на возобновление сообщения. В Тернопольской и Хмельницкой областях дано разрешение на запуск пригородного сообщения. В других регионах решения будут приниматься 28-30 мая.

Кстати, с 1 июня вступают в силу изменения правил продажи билетов – покупать их можно будет за 90 дней до отправления поезда – ранее можно было покупать билеты за 45-60 дней до отправления рейса.

42 поїзди будуть готові вирушити з 1 червня. Про це повідомив перший заступник Міністра інфраструктури України Дмитро...

Posted by Міністерство інфраструктури України on Thursday, May 28, 2020

Ранее мы писали о том, что с 15 июня в Украине планируется восстановление авиасообщения, в том числе – международного.

Также мы писали о том, что премьер-министр Денис Шмыгаль рассказал о необходимости повышения зарплат чиновников до рыночного уровня.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще