Карантинные ограничения в Украине ослабят с 1 июня. В этот день правительство и министерство инфраструктуры восстановит железнодорожное сообщение между областями.

Укрзализныця. Фото: скриншот YouTube
Укрзализныця. Фото: скриншот YouTube

В Мининфраструктуры завили, что с 1 июня в Украине будут запущены 42 поезда. Однако железнодорожное сообщение запустится не во всех направлениях. Об этом пишут "Українськi Новини".

Областные комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Черновицкой и Закарпатской областей не разрешили возобновление пассажирского железнодорожного сообщения в своих регионах.

В сообщении сказано, что решение о том, когда и какие рейсы могут быть восстановлены, определяют областные комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в каждом регионе отдельно.

Укрзализныця. Фото: скриншот YouTube
Укрзализныця. Фото: скриншот YouTube

Чтобы открыть другие направления, кроме тех, что есть сейчас в продаже, необходимы письменные решения соответствующих областных комиссий.

В Мининфраструктуры заявили, что по состоянию на сегодня есть решение областных комиссий по восстановлению сообщения в Харьковской, Донецкой, Луганской, Одесской, Полтавской и Черкасской областях.

Однако есть такие области, как Черновицкая и Закарпатская,  где комиссия не позволила возобновление железнодорожное сообщение.

Кроме того, есть области, в которых решили открыть только пригородное сообщение. Это Тернопольская и Хмельницкая области.

"Другие регионы примут решение дополнительно в течение 28-30 мая", - говорится в сообщении.

Укрзализныця. Фото: скриншот YouTube
Укрзализныця. Фото: скриншот YouTube

Популярные новости сейчас

Россия сотрет Турцию с карты мира

Комаровский предупредил всех родителей: будет хуже, если не сделаете этого

Рост цен и девальвация гривны: в "Слуге народа" ошарашили украинцев

Показать еще

На сайте "Стена" мы сообщали, что  Министерство инфраструктуры известило украинцев, в каком направлении они смогут передвигаться. В частности, в сообщении сказано, что "Укрзализныця" начинает постепенное восстановление движения пассажирских поездов.

Портал "Стена" информировал, что  железнодорожная компания "Укрзализныця" открыла продажу билетов на 12 поездов, среди которых поезда дальнего следования и Интерсити+. Таким образом уже назначено курсирование 26 поездов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram