В Украине в последние дни мая усиленными темпами готовится железнодорожное сообщение. По сообщению Мининфраструктуры, в кассах и на сайте "Укрзализныци" поступили в продажу ж/д билеты на 26 поездов. Сегодня стало известно, что "Укрзализныця" открыла продажу билетов еще на 12 поездов, среди которых поезда дальнего следования и Интерсити+.

ПриватБанк возобновил продажу билетов. Фото: сркиншот Youtube
ПриватБанк возобновил продажу билетов. Фото: сркиншот Youtube

Вместе с тем один из самых популярных банков страны сделал важное заявление: услуга продажи железнодорожных и автобусных билетов после карантина восстановлена. Об этом передают Українськi Новини.

В сообщении на сайте банка сказано, что с 27 мая в ПриватБанке можно приобрести билеты для путешествий по железной дороге и автобусом. Для этого можно воспользоваться приложением Приват24, электронной билетной кассой и сетью терминалов самообслуживания.

До этого, в Мининфраструктуры заявляли о продаже только на сайте компании и вв железнодорожных кассах.

На сегодня в Украине доступна предварительная продажа билетов на 26 поездов дальнего следования в восточных и южных направлениях с отправлением с 1 июня 2020 года.

Согласно постановлению Кабмина №392, продажа билетов открыта на 50% мест в поездах, кроме поезда №7/8 "Одесса-Харьков", где продается 100% мест.

Билеты на автобусные рейсы уже доступны с 22 мая по всем маршрутам в пределах одного региона, а восстановление межобластного автобусного сообщения ожидается с 29 мая.

Заместитель главы Мининфраструктуры Дмитрий Абрамович рассказал, что число поездов, готовых к работе, может увеличиться до 1 июня. Он рассказал также, что со старта продажи билетов на поезда, за три дня с начала продаж, пассажирами была куплена 21 тысяча билетов.

Стоит сказать, что направления в те регионы, где продолжен адаптивный карантин, на данный момент закрыты. Для их восстановления необходимо разрешение специальной комиссии.

Это семь областей: Волынская, Донецкая, Закарпатская, Луганская, Львовская, Ровенская и Черновицкая области. Эти регионы не будут переходить к следующему этапу выхода из карантина из-за высокой инцидентности.

На сайте "Стена" мы сообщали, что с 1 июня будут готовы к отправлению 42 поезда.  Решения о возможности возобновления рейсов принимаются областными комиссиями по вопросам техногенно-экологической безопасности и ЧС.

Популярные новости сейчас

Россия сотрет Турцию с карты мира

Комаровский предупредил всех родителей: будет хуже, если не сделаете этого

Рост цен и девальвация гривны: в "Слуге народа" ошарашили украинцев

Показать еще

Портал "Стена" информировал, что появились  новые маршруты с 1 июня в рамках послабления карантина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.