Украина потеряла еще одного украинского воина... В зоне Операции объединенных сил остановилось сердце командира 1 отдельной танковой Северской бригады. 

Утрата. фото: скриншот YouTube
Утрата. фото: скриншот YouTube

Как сообщает Сегодня, об этом печальном известии сообщила пресс-служба бригады в сообщении на Facebook. 

В сообщении отмечалось, о смерти командира 1 отдельной танковой Северской бригады Юрия Межакова, который умер от остановки сердца. 

"С грустью сообщаем, что сегодня 28 мая в районе проведения операции Объединенных сил перестало биться сердце командира 1-й отдельной танковой Северской бригады подполковника Юрия Межакова. Остановилось сердце патриота, воина, защитника отечества. Он отдал свою жизнь за то, во что верил, чем жил – за мир и свободу Украины, за достоинство и свободу украинского народа", – сказано в сообщении. 

Бригада также выразила соболезнования родным и близким Юрия.

Источники отмечают, что возможная причина сметри Юрия - тромб, который закупорил артерию. В прошлом году Межаков уже лежал в Киевском госпитале – были проблемы с сердцем. Ему рекомендовали уйти со службы в связи с риском нервного напряжения, но Юрий остался верен ВСУ. 

Фото: скриншот Facebook

Также мы писали, что военнослужащего ВСУ Виталия Лимборского на Донбассе убил снайпер российско-оккупационных войск попав ему прямо в голову. Выжить молодому мужчине было невозможно. И вот так она пуля навсегда перечеркнула жизнь и планы людей, оставив только непоправимое горе. Пресс-офицер 28 ОМБр имени Рыцарей Зимнего Похода Алина Демченко расскаазла, что Виталий проходил службу в 363 батальоне охраны. А сослуживцы уважали Виталия, отзываются очень тепло.

Ранее Стена писала, что главарь «ЛНР» Леонид Пасечник уже издал распоряжение среди террористов на Донбассе, чтобы они были в полной боевой готовности и даже могли вывести танки на боевые позиции. Жителей оккупированного Донбасса даже пытаются переубедить, что такое расположение военных не будет противоречить Минским договоренностям. В свою очередь президент Зеленский все время обещает как можно раньше закончить войну на Донбассе, но пока это никак не происходит.[/quote]

Подписывайтесь на наш канал в Telegram