Коронавирусный карантин полностью изменил уклад жизни многих украинцев. Некоторые украинцы бросили офисную работу и стали работать из дома, а вот школьники перешли на дистанционное обучение. И враз родители превратились в преподавателей всех школьных предметов.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube.
Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube.

Также на дистанционное обучение перешли и студены, а педагоги – на дистанционное преподование. Почти за три месяца все как «устаканилось» и дети закончили учебный год из дома.

И теперь родители школьников переживают, что онлайн-формат обучения настолько приживется в Украине, что такой вид образования станет нормой. Чтобы этого избежать, украинцы создали петицию к президенту Украины Владимиру Зеленскому.

«Дети должны ходить в школу, учиться, общаться со своими сверстниками. Родителям, детям и учителям очень трудно находиться на дистанционном образовании. Дети не смогут получить полноценные знания, находясь дома. Поэтому народ хочет, чтобы власть не приняла закон о дистанционном образовании", - сказано в тексте петиции.

Инициативу под названием "Запретить дистанционное образование во всех учебных заведениях" поддержали уже почти 5 тысяч человек. Если петиция наберет 25 тысяч голосов, то на нее обязан отреагировать Зеленский.

Родители школьников последние пару месяцев ждали окончания учебного года больше, чем сами дети. И в новом учебном году совершенно не хотят дистанционного обучения. Они хотят, чтобы все было по-старому и дети, помимо учебы, социализировались в стенах учебных заведений. 

Ранее "Стена" писала, что Кабинет министров Украины продлил карантин до 22 июня, но некоторые ограничения уже снимают в украинских городах. Учебный год в школах заканчивается 29 мая. Уже стало известно, как в Киеве отметят Последний звонок.

Также сообщалось о том, что  стало известно, как пройдет День Киева в этом году. В мэрии сообщили, что жители столицы смогут праздновать всю ночь. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.