Весна в этом году выдалась довольно капризной, дождливой и ветреной. И даже на пороге лета погода не радует украинцев, а наоборот – пугает.

Грозовые дожди. Фото: скриншот YouTube.
Грозовые дожди. Фото: скриншот YouTube.

И вот вечером 28 мая погода по всей Украине преподнесет новый удар: мощные ливни, грозы и шквальный ветер северо-восточного направления обрушится на регионы страны, пишет РБК-Украина.

Очень сильные осадки синоптики прогнозировали в Сумской, Полтавской, Кировоградской, Киевской, Черкасской и Днепропетровской областях страны. А жителям Николаевской области стоит еще готовится и к грозам.

Грозовой фронт не обойдет стороной и Винницкую область, ни восток страны, ни побережье морей. Но здесь повезло больше – осадки будут не такими обильными.

А вот ветер накроет Украину шквальный, порывистый, силой от 7 до 12 метров в секунду. А вот температура воздуха завтра немного повысится: будет от +15 °C до +21 °C, а на востоке и Приазовье даже +21 °C+25 °C. Ближайшей ночью +6 °C+12 °C.

В Киеве в четверг ливень, порывистый ветер. Днем не жарко - от +15 °C до +17 °C, на ближайшую ночь +9 °C+11 °C.

Ранее "Стена" писала, что в Украине на данный момент царит циклон, который перейдет с четверга в пятницу. Отмечается, что он принесет дождливую погоду которая с западных областей перекинется на север и восток страны. не исключена возможность грозы и града. Прояснения будут в Сумах, Полтаве, Николаеве, Херсоне и Днепре, однако преобладать все же будет циклон. 

Также сообщалось о том, что свой прогноз погоды дал и народный синоптик Леонид Горбань, который специализируется на прогнозе погоды по расположению планет. Горбань указал, что 2020 год – год Луны, на основании чего он считает, что первые два месяца лета будут очень влажными и достаточно прохладными. По словам народного синоптика, дожди в июне и июле будут проходить достаточно часто, а август, наоборот, будет засушливым и жарким.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.