Стало известно, кто в нашей стране самый богатый и в какой очередности. Впервые за четыре года украинская версия Forbes, которая перезапустилась этой весной, опубликовала список самых состоятельных людей Украины. Об этом пишет РБК-Украина.

Виктор Пинчук. Фото: скриншот YouTube
Виктор Пинчук. Фото: скриншот YouTube

Издание отмечает, что общее состояние ста богатейших украинцев в 2020 году составляет 31,4 миллиарда долларов. По данным рейтинга, в списке есть восемь долларовых миллиардеров.

Бессменным лидером рейтинга остается олигарх Ринат Ахметов, он занял первую строчку. Его состояние журнал оценил в 2,8 миллиарда долларов. "По сравнению с пиковым, 2013-м, годом состояние самого богатого украинца сократилось почти в шесть раз", — отмечает Forbes.

За ним, на втором месте в списке богатейших украинцев стоит владелец группы "Интерпайп" Виктор Пинчук, его состояние оценивается в 1,4 миллиарда долларов.  

Замыкает тройку лидеров Петр Порошенко с 1,4 миллиарда долларов. Бывший президент Украины вернулся в список долларовых миллиардеров после пятилетнего отсутствия. В 2014 году его состояние оценивалось в 1,3 миллиарда долларов, в 2015 году американский Forbes перестал считать его миллиардером, а Forbes Украина оценил состояние Порошенко в 750 миллионов долларов.

Отмечается, что супруги Александр и Галина Герега, совладельцы сети гипермаркетов "Эпицентр", занимают одну строчку - они на четвертом месте. За полтора месяца карантина в обществе возмущались, почему все закрыты, а Гереги продолжают торговать?  Но в "Эпицентр" отметили, торгуют только товарами первой необходимости, а остальные отделы закрыты для посетителей. 

Замыкает список долларовых миллиардеров олигарх Игорь Коломойский с оценкой состояния в 1 млрд долларов. На сегодняшний день суды разных инстанций рассматривают сотни знаковых производств, связанных с "Приватбанком". Кроме того  ФБР начало расследование в отношении украинского бизнесмена.

Напомним, журнал «Forbes Украина» издавал «Украинский медиа холдинг» с марта 2011 года. Последний номер вышел январе 2017 года, а сайт прекратил обновление месяцем позже. Весной 2020 года Forbes объявил, что ООО "Уяви" будет новым издателем журнала Forbes Украина.

Ранее "Стена" писала, что сотрудники ГБР ворвались в здание музея, где Порошенко презентует не только картины для представителей прессы, но и налоговые декларации, которые доказывают их подлинность и абсолютную законность при перевозке из-за границы где они и были куплены.

Популярные новости сейчас

Погода разметает Украину на Ивана Купала: сильные ливни с ураганным ветром - синоптики назвали области

В Кабмине призвали готовиться: полное изменение пенсий, зарплат и соцвыплат через два месяца

Резкое снижение температуры: в Украине станет по-весеннему свежо. Названы даты

Показать еще

Также сообщалось о том, что 26 мая экс-президенту Порошенко был назначен очередной допрос, на этот раз – по делу о контрабанде картин всемирно известных художников через государственную границу Украины. Тем не менее, Порошенко не явился на допрос, из-за того, что, якобы, не получил повестку от ГБР.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.