28 мая принесло неприятный в сюрприз в украинские города. Весна одарила украинцев ураганом и сильными дождями. В некоторых регионах повалило деревья и залило улицы. Автомобилям пришлось плавать в глубоких лужах, а горожане даже боялись выйти на улицу. Стало известно, какой будет погода в Киеве 29 мая. 

Погода полна сюрпризов в этом году, но все продолжают ждать лето. Не смотря на  все обещания синоптиков, в Киеве оно не наступит 29 мая. 

Весна превратит столицу в сплошной бассейн - дождь будет лить с ночи до самого вечера. Утром он ослабнет слегка, а днем наоборот усилится. И такое до самого вечера. 

Дождливое утро будет прохладным - от 10 до 13 градусов тепла. Днем слегка потеплеет, но всего лишь от 15 до 18 градусов. К вечеру, когда дождь прекратится, термометры на улице покажут 19 градусов со знаком плюс. Но к ночи опять будет  прохладнее - +17°C. 

Ветер юго-восточный в течение дня до 4 метров в секунду. 

Дождливое прохладное утро жители столицы встретят 29 мая в 4.51 утра, а потемнеет на улице почти в девять часов вечера. 

Отметим, в Украинском гидрометцентре эксперты утверждают, что виновником такой аномальной погоды в этом году сало глобальное потепление. Из-за него средняя температура в течение прошедших тридцати лет повысилась на 1,5-2 градуса. А как результат - зимой нет устойчивого снежного покрова. Снег или не выпадает совсем, или очень быстро тает и не успевает залежаться на земле. 

Поэтому климат в южных районах Украины все сильнее приближается к балканскому, греческому.

Как сообщал портал "Стена", половина Украины окажется под водой. Под угрозой левый огранизации и  элитный поселок Конча-Заспа. Причина катастрофы -  неконтролируемая застройка  дамб Каневского и Киевского водохранилищ.

Напомним, ранее мы писали, что в оккупированном Крыму появился риск серьезной экологической проблемы. Там высушены целые водохранилища.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.