Выборы мэра должны состоятся уже осенью текущего года, а на этот трон все больше и больше претендентов. Чуть ли не каждый день добавляется новый кандидат. И вот теперь еще одно новое лицо.

Виктор Ляшко: Скриншот YouTube
Виктор Ляшко: Скриншот YouTube

Слухи о том, что главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко может быть претендентом на кресло мэра столицы, ходили уже давно. Но сам главный санврач старался избегать этой темы. Но вот и он не выдержал. В своем недавнем интервью одному из телеканалов Ляшко заявил, что пока не принимал никакого решения относительно возможности побороться за пост главы Киева. Впрочем, сразу после этого главный санитарный врач недвусмысленно заявил, что вообще-то не исключает такой возможности и может решить пойти на выборы мэра Киева в качестве одного из кандидатов.

Для него это оказалось интересным предложением. Мол, можно посмотреть и подискутировать на эту тему.

В свою очередь не стоит забывать, что от «Слуги народа» также пока не определили своего кандидата. Пока на эту роль очень сильно претендует ресторатор Николай Тищенко, который также является народным депутатом от пропрезидентской партии. Но конкуренцию ему может составить бывший генеральный директор телеканала «1+1» Александр Ткаченко. Но пока по всем социальным опросам понятно, что побеждает действующий мэр Виталий Кличко. Несмотря на много критики относительно различных скандальных застроек в городе, большинство киевлян все же поддерживает Кличко. Хотя до выборов осталось еще почти полгода и все может измениться.

Ранее "Стена" писала, что в Киеве с понедельника работает метро. Этого события жители столицы ждали с нетерпением. Однако первые дни работы метрополитена привели к определенным правилам власти города. Теперь жизнь киевлян может усложниться. В Киеве на некоторых станциях будут ограничивать вход в метро. Такое заявление сегодня сделал на брифинге мэр столицы Виталий Кличко. По его словам, в часы пик в метро, чтобы не создавать большого скопления людей, начнут временно ограничивать вход на некоторые станции. Пассажирам придется подождать в очереди у входа, пока пассажиропоток рассеется.

Также сообщалось о том, что президент Украины Владимир Зеленский провел селекторное совещание, на котором обговорили создание новых экономических программ. Зеленский подчеркнул, что на данный момент Украина находится в такой стадии выхода из коронавирусного каоантина, на которой множество украинцев ждут понимания и поддержки от государства. Он отметил, что Украине нужно больше экономических решений при выходе из эпидемии. По мнению президента необходимо в срочном порядке разрабатывать экономические программы помощи. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.