В Расположенном недалеко от Киева городе Бровары сегодня, 29 мая, с самого утра неспокойно – несколько десятков молодых людей разгуливали по району Торгмаш с оружием и вели себя агрессивно. Согласно информации в соцсетях, молодым людям заплатили за то, чтобы они «подсказывали» желающим доехать из Броваров до Киева «правильные» маршрутки. Информация об инциденте появилась в инстаграм-канале news_brovary.

Беспорядки в Броварах. Фото: скрин instagram
Беспорядки в Броварах. Фото: скрин instagram

Как сообщают жители района, полиция по вызову не спешила – приехала всего одна машина, хотя молодых людей с оружием было несколько десятков.

Злоумышленники расстреляли маршрутку. Фото: Факты

«Промышлять» на стоянках маршрутных автобусов на улице Олимпийская, где перевозчики предлагают попутчикам проезд до Киева, начали около 7 часов утра. При этом, сообщается, что молодые люди вели стрельбу – в частности, они расстреляли одну маршрутку, а после – разбежались по дворам.

Местные жители рассказали, что причина беспорядков – «война», которая уже некоторое время идет в городе между перевозчиками. В частности, 28 мая представители одного из перевозчиков «настойчиво просили» граждан садиться в их машины, вместо попутных автомобилей.

В соцсетях появились фото простреленных окон и одного из микроавтобусов (с госномером), на котором молодые люди прибыли на место.

Ранее мы писали о том, что уже с 1 июня в Украине начнет действовать система автофиксации нарушений. Так, в Киеве сразу начнут работать 50 камер – первое время, они будут фиксировать только нарушение скоростного режима.

Также мы писали о том, что в Японии серьезно пошли к восстановлению туризма после карантина – власти обещают платить туристам 185 долларов за каждый день нахождения в стране. Расходы на данную программу составят 12,5 млрд долларов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.