С утра сегодня, 29 мая, клиенты одного из крупнейших украинских мобильных операторов столкнулись с крупными проблемами со связью. Абоненты рассказывают о том, что не могут совершать звонки внутри сети – как в городах, так и по регионам – причем проблемы наблюдаются по всей стране. Заявление о наличии технических проблем сделала пресс-служба Vodafone Ukraine на официальной странице Facebook.

В работе Vodafone масштабный сбой. Фото: скрин youtube
В работе Vodafone масштабный сбой. Фото: скрин youtube

В компании сообщали, что технические проблемы коснулись, в первую очередь, голосовой связи – при этом, мобильный интернет, якобы, должен работать как обычно. В частности, сообщается, что из-за непредвиденных технических проблем, над устранением которых специалисты компании уже работают, в некоторых городах могут быть недоступны услуги голосовой связи.

Vodafone предлагает абонентам пользоваться мессенджерами и другими доступными способами связи.

В то же время, клиенты компании сообщают, что проблемы наблюдаются не только в голосовой связи, но и в интернете. Некоторые абоненты рассказали, что подключение к сети отсутствует вовсе, а сим-карта не активна.

Клиенты компании высказывают возмущение тем, что стоимость тарифов регулярно повышается, однако качество оказываемых услуг – нет. По словам абонентов, даже при обычной работе связи, в центре города, зачастую, интернет работает только со скоростью 2G.

Друзі, протягом останньої години в окремих мiстах можуть бути недоступними голосовi послуги. Ми маємо непередбачувані...

Posted by Vodafone Ukraine on Friday, May 29, 2020

Ранее мы писали о том, что член правления Интернет-ассоциации Украины Александр Глущенко рассказал о том, что его жена чуть не стала жертвой мошенничества. Так, по его словам, аферисты вводят человека в заблуждение словами о том, что на счету проводится транзакция, предлагают заблокировать счет, для чего требуют информацию о банковских данных.

Также мы писали о том, что в компании «Киевстар» рассказали о том, как помогают полиции в помощи пропавших детей. В частности, помощь от мобильного оператора заключается в SMS-рассылке абонентам, которые находятся в зоне возможного пребывания потерявшегося ребенка.

Популярные новости сейчас

Евробляхерам вставляют палки в колеса, теперь, чтобы вывезти авто из-за границы, придется раскошелиться

Шмыгаль решил повторить подвиг Гройсмана

Пленки Порошенко-Путина: в Кремле сделали неожиданное признание

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.