В Киеве сегодня, 29 мая, горожане вышли на массовую акцию протеста. Как оказалось, на митинг вышли инвесторы сразу трех жилых комплексов, строительство которых остановили еще несколько лет назад. Сотни украинцев в результате остались без жилья, за которое уже заплатили деньги.

Акция протеста в Киеве. Фото: Facebook, скрин
Акция протеста в Киеве. Фото: Facebook, скрин

Как передает новостной портал РБК-Украина, митингующие перекрыли улицу Крещатик, расположенную в самом центре столицы. Также участники акции протеста собрались под зданием Киевской городской государственной администрации. Митингующие хотят услышать от представителей городской власти объяснения того, что строительство жилых комплексов остановили.

Следует отметить, что на видео с места событий видно, что с митингующими также пообщался министр внутренних дел Арсен Аваков. Участники акции протеста отметили ему, что они не хотят денег государства. По их словам, им просто нужна помощь, чтобы защитить свои инвестиции. Министр внутренних дел заявил, что постарается помочь им в данном вопросе.

Также отмечается, что ситуацию успел прокомментировать и городской голова Виталий Кличко. Подчеркивается, что он призвал представителей правоохранительных органов устроить проверку недобросовестному подрядчику, из-за которого в результате и заморозилось строительство жилых комплексов.

Мэр Киева отметил, что в последнее время в Киевскую городскую администрацию стало приходить немало подобных жалоб касательно заморозки строительных работ. Кличко также подчеркнул, что застройщик так и не скорректировал бюджет ЖКХ «Патриотика на озерах». Бюджет также не был представлен на обсуждение в градостроительном совете, что является одним из главных условий для того, чтобы продолжать работы. 

Фото: РБК-Украина

Yan live

Posted by Yan Dobronosov on Thursday, May 28, 2020

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Харькове сотни людей вышли на митинги. Как оказалось, горожане выражали протест против строительства нового торгово-развлекательного центра. В сети появились подробности ситуации в Харькове.

Также сообщалось, что в Соединенных Штатах Америки разгорелись митинги из-за афроамериканца, который умер во время слишком жесткого задержания полицией. Отмечается, что протестующие даже сожгли местный магазин запчастей. Власти готовы вводить гвардию. Появились шокирующие кадры с места событий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram