Большая часть сотрудников компаний и предприятий Киева - жители пригородов. Они каждый день проделывают большие расстояния, чтоб добраться на работу и обратно. В то же время с ослаблением карантина дороги столицы затрещали от транспорта. Его хоть и стало больше, а легче людям добираться не стало.  

Чтоб добраться на работу в Киев из пригорода, больше не нужно ждать часами маршруток и автобусов. В регионе возобновляют железнодорожные перевозки пассажиров.  

В частности, стало известно, что уже в понедельник 1 июня, возобновляется движение пригородных электропоездов, соединяющих столичный регион с Киевом. Об этом сообщил  начальник железнодорожной станции "Буча" Василий Сюркель.

Возобновление работы электричек поможет разгрузить пассажиропоток в маршрутках, которых сейчас и так не хватает. У жителей пригородов появляется альтернативная возможность добраться до столицы и обратно домой. Это большой плюс, потому что автомобильные дороги столицы и так перегружены, люди жалуются на нехватку транспорта.

Как сообщают в горсовете Бучи, первая электричка из города будет отправляться в Киев в 5.59. Утром в часы пик планируется запустить еще пять поездов и столько же в вечернее время, чтобы люди могли добраться домой.

Сотрудники железной дороги уже вовсю готовятся принимать клиентов - возле касс готовят "разметку" для соблюдения дистанции. Кроме того, уже начинают работать кассы по продаже билетов. А контролеры, работающие на перронах станций, будут следить за соблюдением масочного режима. 

Как сообщал портал "Стена", в Киеве огромная фура рухнула под землю. Большегруз провалился в асфальт. 

Напомним, ранее мы также писали о том, что в Киеве никак не могут закончить реконструкцию Шухлявского путепровода. У мэрии еще нет разрешение на снос цехов "Большевика", но стало известно, когда ситуация может сдвинуться с мертвой точки. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.