В последние недели эксперты топливной и энергетической сферы наблюдают тенденции к сохранению цен на бензин и дизтопливо, а вот на автогаз цена постоянно увеличивается.

Автогаз вырос в цене. Фото: скриншот YouTube
Автогаз вырос в цене. Фото: скриншот YouTube

Портал "Экономическая правда" рассказывает, что на топливном рынке в ближайшее время произошли разительные изменения. За неделю 22-29 мая средняя розничная цена автогаза в сетях АЗС повысилась на 7% до 10,20 гривен за литр.

Такие данные предоставляет мониторинговый ресурс "Консалтинговой группы А-95", передает.

В сообщении сказано, что в целом, с начала мая средняя розничная цена газа выросла на 20% или на 1,7 грн за литр.

На текущей неделе небольшую динамику роста розничных цен (на 20-25 копеек за литр) показала сеть "Привата". Стоит сказать, что именно представители этой группы лоббируют поднятие акциза на сжиженный газ и  введение пошлины на дизтопливо.

В то же время на сети АЗС OKKO средняя цена повысилась на 50 копеек за литр, на WOG - на 80 копеек за литр.

Напомним, средняя цена автогаза в розничных сетях АЗС 27 мая повысилась на 14 копеек за литр - до 10,01 гривен за литр.

По мнению юристов, в случае принятие закона о подорожании акциза на автогаз и дизтопливо, сначала подорожает топливо на заправках. После чего повышение цен коснется всех продуктов, которые доставляются с помощью транспорта.

Из-за потерь в производстве продукции, а также увеличения расходов на топливо, на всех уровнях и этапах состоится подорожание продуктов. По мнению экспертов, подорожает хлеб, одежда и проезд в общественном транспорте.

На сайте "Стена" мы сообщали, что в Украине введут обязательный техосмотр. Возвращением обязательного техосмотра, который был отменен в Украине для всех легковых автомобилей, украинские водители обязаны одному из условий, поставленных для участия в соглашении об ассоциации с ЕС.  

Портал "Стена" информировал, что  в розничных сетях с 15 мая цены на газ поднялись от 10 до 50 копеек за литр. Также мониторинг розничного рынка «Консалтинговой группы А-95» показал, что средняя цена по стране за сутки выросла на 27 копеек и составляет 8,61 гривен за литр.

Популярные новости сейчас

Комаровский предупредил всех родителей: будет хуже, если не сделаете этого

Рост цен и девальвация гривны: в "Слуге народа" ошарашили украинцев

Уже официально: карантин собрались продлить - названы новые даты

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.