Министерство инфраструктуры Украины, которое  ответственно за транспорт и дорожное пространство страны, внесет на рассмотрение Верховной Рады законопроект о правилах техосмотра автомобилей. Ранее обязательный технический осмотр был отменен в Украине. 

Обязательный техосмотр для всех авто. Фото: скриншот YouTube
Обязательный техосмотр для всех авто. Фото: скриншот YouTube

Об этом сообщил глава ведомства Владислав Криклий на брифинге, после встречи с послом ЕС в Украине Матти Маасикасом, передают "Українські новини".

Некоторые новшества приятно удивят водителей, ведь согласно новому законопроекту, функцию проведения технического состояния автомобиля предоставят другому ведомству. МВД больше не будет отвечать за техосмотр, что должно исключить поборы с водителей.

Стоит отметить, что возвращением обязательного техосмотра, который был отменен в Украине для всех легковых автомобилей, украинские водители обязаны одному из условий, поставленных для участия в соглашении об ассоциации с ЕС.  

Глава ведомства Криклий заявил, что законопроекты, предлагаемые на рассмотрение парламента, не устраивали представителей Евросоюза. В них, для представителей ЕС четко прослеживался коррупционный механизм.

Криклий пообещал учесть эти замечания. Он заявил, что проект закона об общегосударственном техническом осмотре будет. Обнако он будет в другом виде. Не так как это было ранее. Полиция к техосмотру не будет иметь отношения.

Также заявил, что монополий в законопроекте не будет.

Кроме того, Криклий рассказал, что до летнего перерыва в работе Рады, должен быть принят закон "О внутреннем водном транспорте", а также "О железнодорожном транспорте". Глава ведомства ожидает принятия ряда других законов, предусмотренных Соглашением об ассоциации – об опасных грузах, о почтовом операторе и доступе к грузовым перевозкам.

В Украине введут обязательный техосмотр для всех авто. Фото: скриншот YouTube

На сайте "Стена" мы сообщали, что в последние недели эксперты топливной и энергетической сферы наблюдают тенденции к сохранению цен на бензин и дизтопливо стабильными при увеличении стоимости автогаза.

Портал "Стена" информировал, что киевляне решили провести интересный эксперимент: сможет ли велосипед превзойти элитный спорткар в реалиях загруженности столичных дорог. Конкуренцию велосипеду составил элитный Lamborghini Aventador SVJ Roadster за 621 тысячу евро. 

Популярные новости сейчас

В Кабмине призвали готовиться: полное изменение пенсий, зарплат и соцвыплат через два месяца

Резкое снижение температуры: в Украине станет по-весеннему свежо. Названы даты

В Днепре перекроют и сузят улицы: к чему готовиться водителям

Показать еще