Согласно статистике, украинцы в период карантина стали больше покупать товаров через интернет. В популярной компании по доставке “Новая почта” пошли клиентам на встречу и в связи с объявлением карантина ввели изменения.

"Новая почта" начнет брать деньги за хранения посылок. Фото: скриншот YouTube
"Новая почта" начнет брать деньги за хранения посылок. Фото: скриншот YouTube

В частности, из-за карантинных ограничений в компании объявили, что не будут взимать плату за хранение посылок, пишет Обозреватель.

Так как в большинстве городов уже восстановлено движение общественного транспорта, в компании заявили, что с 1 июня отменят это правило и вернуться к прежним условиям.

Уже со следующей недели станут действовать стандартные условия хранения. Посылки на складе “Новой почты” бесплатно будут хранить на протяжении семи дней, а уже с восьмого начнет насчитываться плата за хранение.

В пресс-службе отметили, что вскоре в рамках третьего этапа ослабления карантинных мер правительство обещает запустить междугородние и межобластные пассажирские перевозки. Поэтому, украинцы смогут забрать свои посылки в положенный срок.

В компании сообщили, что плата за хранение посылок и грузов не будет начисляться до 7 июня включительно. Для тех посылок, которые поступят на склад до 1й1 июня, первым платным днем хранения станет 8 июня.

Те отправления, которые поступят после 1 июня, будут обслуживаться по стандартным условиям.

Об изменениях с 1 июня компания обещает информировать клиентов с помощью смс-рассылок.

Начиная с 8 дня хранения стоимость за посылку весом до 1 кг составит 10 грн. в день, до 30 кг. - 20 грн. в день. Если же вест посылки или груза, в ом числе шин и дисков составляет более 30 кг. - стоимость хранения составит 30 грн. в день. За хранение паллет придется заплатить 100 грн. в день.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что мошенники придумали новую схему, как обманом снять чужие деньги с банковского счета, повелись даже специалисты ПриватБанка.

Также "Стена" писала, что Минцифре запустили новый сервис, который призван уменьшить бюрократию. С помощью нового сервиса можно оформить паспорт или же получить номер налогоплательщика. Отныне не нужно ходить по несколько раз в государственные органы, оформить документ можно просто сидя дома.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.