Яркий политик, премьер-министр Украины с 2014 по 2016 года, лидер «Народного фронта» Арсений Яценюк на продолжительное время «выпал» из политической жизни Украины. Но в последние месяцы он все активнее напоминает о себе украинцам.

Арсений Яценюк. Фото: скриншот ТВА.
Арсений Яценюк. Фото: скриншот ТВА.

Он ведет «общается» с электоратом в социальных сетях и «продвигает» свои идеи все активнее.

И вот, несмотря на вечер пятницы, политик написал серьезный пост в Facebook и «приправил» его своим видео-выступлением.

«Странам-членам Европейского Союза нужно защитить ЕС, а Украине нужно защитить идею евроинтеграции», - написал он.

Яценюк подчеркнул, что первоочередная цель для украинского народа – это перспективы членства Украины в ЕС и НАТО.

«Украинский народ сделал свой экзистенциальный выбор - большая объединенная Европа. Мы не просто будем стучать в эти двери, мы их откроем и будем членами ЕС», - подытожил он.

Ранее "Стена" писала, что  26 мая бывший премьер-министр опубликовал пост, на котором он рассказал о внешней политике современной Украины. Повод для этого стало обращение семи послов США в Украине.  "Это воззвание является фактическим ответом на обращение украинской общественности к американскому политикуму и обществу в защиту стратегического партнерства", - рассказал Арсений Яценюк и поблагодарил послов, подписавших это послание.

Также сообщалось о том, что   Юлия Тимошенко рассказала о сотрудничестве с Михаилом Саакашвили.  Как известно, бывший президент Грузии претендует на пост вице-премьер-министра реформ. Лидер Батькивщины рассказала, что встречалась с Михаилом Саакашвили и обсуждала его назначение на вакантный пост.  У экс-президента Грузии есть конкретные наработки для внедрения в программу правительства Дениса Шмыгаля. Сам Саакашвили заявил, что имеет как позитивный, так и негативный опыт в политике.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.