Пенсионерам в Украине живется тяжелее всего, учитывая постоянный рост цен на продукты, коммунальные услуги, необходимые лекарства. Поэтому люди пенсионного возраста ожидают от государства хоть какой-то прибавки пенсионных выплат. Вместе с тем в "Слуге народа" заявили, что ни о каком поднятии пенсий речь не идет, пока не решится проблема с госбюждетом.

Пенсии в Украине. Фото: скриншот YouTube
Пенсии в Украине. Фото: скриншот YouTube

Как сообщает Telegram-канал "Украина днем и ночью", народный депутат от "Слуги народа" Ирина Верещук заявила, что правительство Украины не сможет поднять пенсии, если не остановить "вакханалию с государственным бюджетом".

"Сейчас я не вижу оснований сказать, что правительство может в той ситуации, в которой мы есть, поднять пенсии, я должна говорить правду, я не буду никого обманывать", - сказала она.

По ее словам, если не остановить вакханалию с государственным бюджетом, с теми черными дырами, которые на сегодня есть (а они миллиардные, если не сказать мегамиллиардные), то ни о каком поднятии пенсий речь не может идти, как бы не обещали.

"Но если взяться, посчитать, посмотреть, сделать, действительно, перерасчет, обязательно индексацию, которая заложена в законе, это требование закона, вот упереться и сказать: мы должны выполнить закон. Давайте тогда что-то другое не профинансируем, но пенсии... Потому что люди не имеют, откуда взять, они не могут себе обеспечить какими-либо другими доходами, то, конечно, это другая политика и другой подход", - добавила нардеп.

Напомним, в Украине повышение пенсий планируется проводить в две "волны": в июле и в декабре. Это связано с тем, что с 1 июля каждый год в Украине повышается размер минимальной зарплаты и прожиточного минимума. Поэтому растет и размер пенсии. 

Недавно Стена рассказывала, что нововведения касательно накопительных пенсий смогут скоро стать реальностью. Это подтверждают первые шаги, которые осуществляет Министерство социальной политики.

Еще на сайте писали о том, что карантин, введенный из-за пандемии коронавирусной инфекции не лучшим образом отразился на экономике Украины. Как оказалось, некоторые факторы повлияли и на Пенсионный фонд.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Погода разметает Украину на Ивана Купала: сильные ливни с ураганным ветром - синоптики назвали области

В Кабмине призвали готовиться: полное изменение пенсий, зарплат и соцвыплат через два месяца

Резкое снижение температуры: в Украине станет по-весеннему свежо. Названы даты

Показать еще