Во время карантина экономика переживает нелегкие времена. Как оказалось, некоторые факторы повлияли и на Пенсионный фонд Украины. В сети появилась новая информация по этому поводу.

В Пенсионный фонд поступило меньше средств. Фото: YouTube, скрин
В Пенсионный фонд поступило меньше средств. Фото: YouTube, скрин

Как передает телеграмм-канал «Украина 24/7», по статистике на май 2020 года поступления в Пенсионный фонд Украины сократились примерно на 30 процентов, о чем говорит следующая статистика, обнародованная в сети.

Поступления в бюджет Пенсионного фонда по плану:

  • С начала года – 97,9 миллиардов гривен;
  • В мае – 13,9 миллиардов гривен;
  • На 21 мая – 1,2 миллиарда гривен.

Поступления в бюджет Пенсионного фонда Украины по факту:

  • С начала года – 90,7 миллиардов гривен (-7,2 миллиарда);
  • В мае – 11,2 миллиарда гривен (-2,7 миллиард);
  • На 21 мая – 1 миллиард гривен (-0,2 миллиарда).

В телеграмм-канале подчеркивают, что если за год Пенсионный фонд недополучил 7, 2 миллиарда гривен, то нехватка 200 миллионов гривен – только с начала мая. В результате, опираясь на статистику, следует, что размер поступлений в Пенсионный фонд страны стал меньше на 20 процентов, чем планировалось изначально.

Стоит отметить, что в статистику привели значения именно поступлений за счет Единого социального взноса. Вполне вероятно, что ситуация с уменьшением поступлений может быть связанна с тем, что в стране ввели карантинные меры.

Следует подчеркнуть, что за время карантина в Украине стало значительно больше безработных граждан. Это можно объяснить тем, что многие компании вынуждены закрыться, из-за чего несут убытки. В результате – неоплачиваемые отпуска для работников или же вовсе увольнения. Сейчас же, после первого смягчения карантинных мер, украинцы постепенно возвращаются к работе.

Пост в Украина 24/7

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в украинском парламенте хотят ввести накопительную систему пенсий. При таком механизме граждане смогут собирать себе на выплаты сами. Также ожидается, что такая инициатива поможет снять некоторый груз с Пенсионного Фонда Украины.

Также сообщалось, что ранее в ПФУ говорили о том, что в мае будет проведена индексация выплат. В результате уже майские пенсии должны повыситься на 11 процентов. Однако некоторые из тех, кого такая процедура обойдет, тоже могут надеяться на надбавку. Появились подробности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.