Как известно, президент Зеленский придумал для опального политика бывшего главы администрации Одесской области, и президента Грузии Михеила Саакашвили должность главы исполнительного комитета по реформам. 

Михеил Саакашвили. Фото: скриншот Youtube
Михеил Саакашвили. Фото: скриншот Youtube

Теперь Саакашвили требует от главы страны должность для своего человека - Хатии Деканоидзе. Саакашвили поставил ультиматум, чтобы Зеленский назначил бывшую главу Нацполиции Украины на пост главы таможни. Об этом сообщает сайт "Обозреватель".

Взамен, Саакашвили обещает позитивный рейтинг президента, мощный пиар и поддержку. 

Как пишут в публикации,  Хатия Деканоидзе прибыла в Украину чартерным рейсом, несмотря на осутствие авиасообщения из-за карантина. Она уже провела несколько встреч. Известно, что политик встретилась с бывшей соратницей, замглавы Одесской обладминистрации Юлией Марушевской, и коллегами с Нацполиции.

По данным источников, Зеленский пока думает и еще не принял окончательное решение.

Деканоидзе заявляет, что прибыла в нашу страну по личным вопросам. А о том, что ей предлагают должность слышит впервые. Политик объяснила, что занимается в своей стране активной политической деятельностью. известно, что Деканоидзе вернула себе грузинское гражданство и готовится к выборам в своей стране.

Также политик прокомментировала реформу в Нацполиции. По ее словам около 93% уволенных полицейских смогли восстановиться на службе, что подтверждает провал реформ в этой отрасли.

По словам эксглавы Нацполиции последние события в Кагарлыке и Броварах подтверждают ее мнение, что реформа полиции в Украине провалилась.

На сайте "Стена" мы сообщали, что в эфире одной из телепрограмм он обозначил, что с министром МВД Арсеном Аваковым они не пересекаются. Саакашвили отметил, что это из-за того, что каждый исполняет свои функции. Кроме того Саакашвили отметил, что из МВД должна уйти финансовая контрольная функция. 

Портал "Стена" информировал, что Михаил Саакашвили опубликовал на своей странице в социальной сети. В кадре чиновник позирует с маленькой лопатой и фляжкой. При этом на его голове можно заметить фуражку пограничника. В своем посте он решил поздравить всех, кто имеет отношение к этой профессии.

Популярные новости сейчас

Россияне прозрели, пошли против Путина, теперь ему не до Украины

О прохладе можно забыть: на выходных Украину накроет сильнейшая жара

ПриватБанк ввел новую услугу для всех: теперь вместо карт и Приват24 - FacePay24

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)