Май никак не может избавиться от циклонов, которые приносят на Украину дожди уже много дней подряд. Страну заливает, засыпает градом, а настоящее майское тепло так и не смогло пробиться сквозь стойкие хмурые настроения капризной погоды. О том, что принесет последний день весны, рассказала синоптик наталья Диденко на своей страничке в соцсети facebook.

В Украине не прекращаются дожди. Фото: youtube

Украинцы уже привыкли к монотонному шуму дождя за окном, резиновым сапогам и неизменным зонтикам, без которых уже на протяжении двух недель нельзя ступить за порог. Но, по словам Натальи Диденко, последний день мая не будет сильно отличаться от предыдущих.

Наталья Диденко предупреждает, что в воскресенье, 31 мая, как и в предыдущий день, над Украиной будет господствовать циклон Izolde, который оборачиваясь вокруг своей оси, снова раскрутит "дождевой фонтан" практически по всей стране. Довольно сильные осадки ожидаются в западных регионах Украины, но также дожди с разной интенсивностью пройдут по всей ее территории.

Синоптик немного обрадовала жителей северных областей, Черкассчины и Одесской области, где тучи будут не такими густыми, но все-таки осадки тоже будут. Поэтому всем, кто задумал воскресную прогулку, стоит взять с собой зонтики.

Температура воздуха наконец-то начинает понемногу повышаться и 31 мая градусники за окнами украинцев будут колебаться уже в пределах +16+20 градусов Цельсия. Немного теплее будет в южных и восточных регионах - до +22 градусов, а вот на западе Украины холод придется еще немного потерпеть - здесь будет всего +12+16 градусов Цельсия.

Для столичных жителей Наталья Диденко, как всегда, составила отдельный прогноз. Так, в воскресенье в Киеве также пройдут дожди, но не такие обильные, как в предыдущие дни. Воздух прогреется до средней температуры в +16 градусов Цельсия.

Синоптик также сделала небольшой анонс погоды на следующую неделю и порадовала постепенным приходом тепла уже с 3-4 июня.

Публикация Натальи Диденко. Фото: скрин facebook

Ранее "Стена" писала, что 30 мая в столице наблюдаются жуткие пробки из-за затопленого водой дорожного покрытия, по которому пытаются пробраться автомобили.

Напомним, что утро 30 мая будет холодным - +12°C. К обеду воздух нагреется на пару градусов. Днем и до самого вечера синоптики предсказывают стабильные 17 градусов со знаком плюс. А ближе к вечеру похолодает до 15 градусов. Ветер западный, слабый в течение всего дня. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Доллар вновь укрепился выше 27 гривен! Курс валют в Украине на 15 июля 2020 года

Россия сотрет Турцию с карты мира

Комаровский предупредил всех родителей: будет хуже, если не сделаете этого

Показать еще