Владимир Зеленский, президент Украины является также главнокомандующий вооруженных сил страны. Президент внес на рассмотрение Верховной Рабы новые поправки в закон о службе резервистов.

ВСУ. Фото: скриншот YouTube
ВСУ. Фото: скриншот YouTube

В проекте закона предлагается внедрить службу для резервников. Однако, как оказалось, в новом законопроекте "Слуги народа" решили придумать новую "кабалу". Об этом сообщает Telegram-канал "Romanenko Dreams&Nightmare Show". В паблике сказано, что в новом законопроекте по призыву резервистов без мобилизации есть очень интересные пункты.

Штрафы за уклонение от военного учета призывников и должностных лиц увеличатся в 6-7 раз. Таким образом тем, кто надумает шутить с уклонением, грозит взыскание в размере минимум 30 тысяч гривен. Хотя суммы могут доходить и до полумиллиона. О таких штрафах уже ходят слухи.

Кроме того, в законопроекте прописаны статьи за уклонение, запрет на заключение трудового договора или контракта без подтверждения из военкомата об учете, обязательная постановка на учет практически всех (как при совке), и прямое подчинение резервистов президенту.

Кроме того, в президентском проекте прописано, что резервистов могут использовать для доукомплектования любой силовой структуры без их согласия.

А вместо бужаных военных билетов -  электронные с привязкой к налоговой базе и МВД.

Словом, это не что иное, как попытка сказочно обогатить генералов и военкомов, поскольку такой закон сгенерирует огромный поток коррупционных денег.

"Бизнес будут прессовать не только налоговики, но военкомы, потому что за то, чтобы с предприятия не изымали ценные кадры нужно будет заплатить в конкретный карман", - комментирует журналист в своем канале.

По мнению аналитика, этот законопроект только усугубит негативное отношение к "недогосударству" под правительством "слуг народа", которое превращается в откровенно бессмысленного и опасного монстра. 

На сайте "Стена" мы сообщали, что в ближайшие два месяца к военной службе будут призваны офицеры запаса, которые будут направлены на переподготовку, после чего военнослужащих распределят в военных частях Вооруженных сил Украины. 

Портал "Стена" информировал, что 30 мая во время несения службы исчез военный ВСУ. Правоохранительные органы Украины бросили все силы на поиски пропавшего с наблюдательного поста военнослужащего, который нес службу на административной границе с оккупированным Российской Федерацией Крымом около полуострова Чонгар. 

Популярные новости сейчас

Овны – смело отправляйтесь на шопинг, а Скорпионы хватайтесь за шанс судьбы двумя руками! Гороскоп на 11 июля 2020 года

Как отразиться борьба за главное кресло НБУ на курсе валют? Курс валют в Украине на 11 июля 2020 года

Россияне прозрели, пошли против Путина, теперь ему не до Украины

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)