В ближайшие два месяца к военной службе будут призваны офицеры запаса, которые будут направлены на переподготовку, после чего военнослужащих распределят в военных частях Вооруженных сил Украины. Об этом пишет телеграм-канал Klymenko Time.

Офицеров запаса отправят на службу. Фото: youtube

В Генштабе Вооруженных сил Украины объявили о старте военного призыва 2020 года, в рамках которого офицеры военного резерва страны будут обязаны в течении июня и июля явиться на курсы переподготовки и повышения квалификации. В частности, будут призваны резервисты в количестве 500 человек в возрасте до 43 лет, которые не проходили военную службу, но заканчивали ранее кафедры военной подготовки.

Под призыв попали представители 16 военно-учетных специальностей, которые после окончания трехмесячных спецкурсов при военных вузах и военных учебных подразделениях будут направлены на соответствующие должности в военные части Вооружкнных сил Украины. Об этом гласит приказ Министерства обороны Украины, подписанный его главой Иваном Руснаком.

Курсы военной переподготовки стартуют 2 июля.

Стоит отметить: ранее было заявлено о том, что призывники-резервисты, которые отправлялись на военную службу, могли самостоятельно выбирать, отправлятся им в зону операции Объединенных сил, или нет, а о принудительном распределении речь не шла. Но сегодняшняя ситуация с призывом пока не объясняется властями, и не известно, направлят ли офицеров в Донбасс, где обстановка сейчас явно накаляется.

Существуют предположения, что таким образом власти намереваются укрепить украинские позиции в зоне военного конфликта на востоке страны.

Ранее "Стена" писала, что во время своей пресс-конференции, президент Зеленский указал, что ВСУ на Донбассе не стреляют, а отвечают огнем на провокации противника. Так, по информации Генштаба ООС, в течение прошедших суток, российские боевики 18 раз нарушили режим «тишины», применив при этом, в том числе, запрещенные Минскими соглашениями минометы калибра 120 мм и 82 мм.

Напомним, что украинские ударные беспилотные летательные аппараты  Bayraktar TB2 провели тест-драйв 19 мая 2020 года. Олин из маршрутов БПЛА можно было наблюдать на мониторинговых порталах воздушного пространства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)