С первого июня заработает система автофиксации нарушений правил дорожного движения.

Такой информацией делится Цензор нет.

Видеофиксация нарушений ПДД. Фото: скриншот YouTube
Видеофиксация нарушений ПДД. Фото: скриншот YouTube

С первого июня любителям скоростной езды придется немного снизить свой пыл и перейти на более спокойную езду, особенно если они проживают в Киеве или в этой области. За превышение скорости им грозит «письмо счастья» с суммой штрафа.

В Патрульно полиции ответили на самые волнующие вопросы касательно автоматической видеофиксации нарушений ПДД, которая стартует с 1 июня в Киеве и ее области.

Сообщается, что всего установлено пятьдесят камер в Киеве и на автомагистралях, в местах где случается огромное количество аварий с тяжелыми последствиями. Немного позже такие камеры будут устанавливать по всей Украине.

К нарушения, за которые могут оштрафовать, относится превышение допустимой скорости более чем на 20 км/час. Со временем планируют внести новые нарушения. Размер штрафа зависит от превышения скорости. Если превышение составляет 20 км/ч и более, то стоит заплатить 255 гривен, а если допустимую скорость превысили на 50 км/ч и выше, то придется выложить 510 гривен.

Стоит отметить, что сумма штрафа может быть сокращена на 50% если за нарушение заплатить на протяжении десяти банковских дней с момента получения постановления.

Водителей интересует, как они узнают о факте фиксации нарушения. В полиции сообщили, что об этом можно узнать благодаря официальному сайту МВД и Главному сервисному центру МВД в «Электронном кабинете водителя» или же почтальон принесет постановление по месту регистрации владельца транспортного средства. Постановление могут еще вручить представители Государственной пограничной службы во время пересечения границы или же информация о штрафе придет на электронную почту.

Постановление выносится без участия нарушителя и отправляется на протяжении трех дней с момента вынесения решения по почте. Оно вступает в силу с момента получения, или же с дня отказа о получении. Кроме того в силу оно может вступить со дня возвращения почтового отправления, если нарушитель не принял присланное нарушение. Если постановление вручает пограничник - то с дня вручения.

Постановление можно обжаловать на протяжении десяти дней с даты вступления постановления в законную силу.

Оплатить штраф требуется в течение тридцати дней с даты вступления постановления в законную силу. В случае обжалования сроки приостанавливаются до решения вопроса по существу.

Недавно Стена рассказывала, что специалисты рассказали об автомобилях до 2015 года выпуска. Они несут опасность для здоровья человека.

Популярные новости сейчас

В четверг в Украине - комфортная осень с дождями: Диденко дала прогноз погоды

Пенсионеры затаили дыхание: появилось разъяснение - кому проиндексируют пенсию

Абоненты хватаются за голову: украсть sim-карту, а потом выпотрошить все банковские счета стало очень просто

Показать еще

Еще на сайте писали о том, что в последнее время отмечается рост цен на топливо.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)