Один из главарей непризнанной Донецкой народной республики Александр Ходаковский заявил о возможном перемирии. 

Танк. Фото: скриншот YouTube
Танк. Фото: скриншот YouTube

Как пишет replyua, Александр Ходаковский в своем Телеграм-канале отметил, что в случае объявления перемирия никто на Донбассе не будет протестовать против возвращения Луганска и Донецка под контроль Украины. Бывший комбат батальона "Восток" подчеркнул, что несмотря на то, что некоторые в ЛДНР жаждут отомстить за своих погибших родных и близких, на оккупированных территориях в случае перемирия никто не будет выходить с пикетами. 

Он также отметил, что на судьбу Украины и непризнанных республик влияет много факторов. Такие, например, как отношения Ермака и Козака, выборы в Америке. 

"Отношения Козака и какого-то там Ермака в напряжении переговоров зашли в тупик. Трамп победит или Байден – судьба Донбасса будет решена. Естественно, это тоже факторы. Но если бы их всегда ставили во главу угла, то ни Крым бы сегодня российским не был, ни Донбасс не сопротивлялся", - отметил Ходаковский. 

Александр Ходаковский. Фото: gazeta.ru

Напомним, что глава самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин 23 апреля, подписал «документ» о том, что Донецку будет присвоено еще одно название – Сталино. В этом «указе» оккупантов говорится о том, что такое название будут применять при мероприятиях, связанных с памятными датами, такими как 9 мая, 8 сентября и 22 июня. Луганску оккупанты дали второе имя несколько иное – Ворошиловград. Причем оккупанты в «документе» «ЛДНР» писали о «сохранении исторической памяти».

Также мы писали, что Россия продолжает отправлять танки и другие виды тяжелого вооружения на Донбасс, в обход Минских соглашений. Соответствующие нарушения со стороны боевиков были зафиксированы Специальной мониторинговой комиссией ОБСЕ, о чем свидетельствует отчет, опубликованный 26 мая.

Ранее Стена писала, что в ближайшие два месяца к военной службе будут призваны офицеры запаса, которые будут направлены на переподготовку, после чего военнослужащих распределят в военных частях Вооруженных сил Украины

Подписывайтесь на наш канал в Telegram